Путин вышел на видеосвязь с Якушевым и спросил про потоп в Ишиме

Сегодня прошел сеанс видеосвязи губернатора Тюменской области и президента России. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы области, Владимир Путин обсудил с Владимиром Якушевым обстановку с паводком в Ишиме, где сложилась сложная ситуация. Якушев, напомним, на месте руководит работами по ликвидации последствий стихийного бедствия.

«Я принял решение выехать в Ишим и на месте разобраться, как решить проблему, – доложил губернатор президенту. – В самом большом городском ДК я встретился с жителями домов, которые попали в зону подтопления. Разговор продолжался более двух часов. Договорились с людьми о плане действий по выходу из непростой ситуации, вызванной наводнением».

По решению регионального правительства владельцы подтопленных домов получили материальную помощь на первоочередные нужды в размере 50 тыс. рублей, добавил глава региона.

«Создана межведомственная комиссия, которая проведет подомовой обход и определит, насколько пострадало каждое домовладение. Комиссия уже приступила к работе. Я работаю в зоне подтопления с раннего утра до поздней ночи, жители города меня видят и имеют возможность обратиться со своими проблемами. Это успокаивает людей», – сказал Владимир Якушев.

Вода начала спадать, около ста домов уже вышли из зоны подтопления, отметил губернатор.

«Мы привлекли большое количество студентов ишимских учебных заведений к наведению порядка на освободившейся от воды территории. В работе по ликвидации последствий наводнения участвует весь город. Ишимцы понимают, что стихийное бедствие – общая беда, это сплачивает людей. Я буду находиться в Ишиме до тех пор, пока последствия чрезвычайной ситуации не будут ликвидированы окончательно. Самое главное сейчас – довести до логического завершения программу по оказанию помощи пострадавшим», – подчеркнул он.

Сил и средств для решения всех возникших в результате стихийного бедствия проблем у региона достаточно, доложил президенту России Владимир Якушев.

Глава государства поставил перед руководителями всех пострадавших от паводка российских регионов задачу лично заниматься ликвидацией последствий разгула стихии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.