Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Оружие, недвижимость и лекарства от рака

СМИ описали активы близкого к Путину банка «Россия»

Издание «Собеседник» опубликовало материал об активах банка «Россия», который называют банком «друзей Путина» (крупнейший акционер и председатель совета директоров банка Юрий Ковальчук считается человеком, приближенным к российскому президенту). 

Как отмечено в публикации, только на госконтрактах этот банк ежегодно получает до 3 млрд рублей. Активно работают на финансовом рынке и дочерние компании «России». К примеру, «Капитал» и «СВК» прилично зарабатывают на модном финансовом лизинге. Фирма «Парекс» занимается «консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления». Как и «А.Б.Р.Траст», которым руководит Анна Ахунзянова, племянница помощника президента Андрея Фурсенко. А соучредителем «внучки» «России» – Трансстройбанка – в документах значится Алексей Петров, сын Геннадия Петрова, задержанного в 2008 году в Испании по подозрению в отмывании средств Тамбовской ОПГ.

Также в активах банка имеется недвижимость, например, «Дача Винтера» - парк-отель класса премиум на Ладожском озере, окруженный дендрариумом. Связаны с банком и несколько ТСЖ, домов, в которых живут разные известные люди. 

Связанные с «Россией» ТСЖ управляют домами, которые построила еще одна ее «дочка» - Балтийская строительная компания. Кроме того, в портфолио Балтийской строительной компании возведение тринадцатикилометрового моста через Волгу в Ульяновске, правительственная резиденция для VIP-гостей в самарском Усолье, торгово-развлекательный центр «Красный кит» в подмосковных Мытищах, Ладожский вокзал в Санкт-Петербурге, эстакады на питерской кольцевой автодороге, Сангтудинская ГЭС в Средней Азии, комплекс подворья для патриарха, реконструкция стадиона «Локомотив» в Москве и олимпийские объекты в Сочи. 

Также у связанной с «Россией» компании «А.Б.Р.Траст» есть научно-производственный центр «Аквамарин». В 2013–2014 годах этот центр получил несколько госконтрактов от концерна «Гранит-Электрон», который снабжает радиоэлектронными комплексами корабли ВМФ. У «Аквамарина» есть и свои собственные разработки в сфере оборонки – от «береговой пространственно распределенной радиолокационной станции с автономными радиолокационными терминалами для мониторинга акваторий» до «исполнительной системы комплекса автопилотирования беспилотного летательного аппарата». 

В сфере науки работает еще ряд компаний, учрежденных банком «Россия», среди которых Региональный фонд научно-технического развития Санкт-Петербурга, Национальная экспертная группа, образовательный тренинг-центр и центр стратегических разработок «Северо-Запад». 

Наиболее заметен в научной сфере Венчурный инновационный фонд банка, который стал соучредителем Биофонда РВК – компании со множеством «дочек», изготавливающих медтехнику и фармацевтические препараты (онколитические вирусы для терапии рака, пищевой и медицинский инсулин). 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Мониторинг радиации на Чернобольской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератаки
Россия
СМИ: взорванный в Киеве сотрудник разведки Украины мог быть связан с охраной Вороненкова
Россия
Репортаж Znak.com: как ждут и празднуют Уразу-Байрам в Дагестане
Россия
В Москве задержали подростка, который провозгласил «смерть» Минкомсвязи
Алексей Навальный уверен, что имеет право участвовать в президентских выборах в 2018 году, У властей другая позиция
Екатеринбург
В Екатеринбурге власти нашли способ запрещать кубы Навального. Решение суда
Россия
Сенатор предложил создать Черную книгу, посвященную вмешательствам в дела России извне
Алексей Ефремов (слева) беседует с охранником
Россия
Координатора штаба Навального во Владимире не пустили в рабочий кабинет и уволили
Россия
«Роснефть» пригрозила, что будет рассматривать «паникеров» как сообщников хакеров
Россия
Издателя журнала «Флирт» приговорили к 3 годам колонии за организацию проституции
Глава «Роснефти» Игорь Сечин
Россия
На «Роснефть» совершена мощная кибератака
Россия
Эксперты предполагают, что Андрей Рублев не писал одну из самых известных его икон
Глава Роскомнадзора Александр Жаров
Россия
Роскомнадзор опубликовал правила для провайдеров, закрывающие «дыру» в системе блокировок
Россия
Псковский тренер попросил убежища в Эстонии после антимилитаристской акции 22 июня
Россия
Глава предвыборного штаба Навального вышел на свободу после административного ареста
Россия
Mash: тело «пьяного мальчика», сбитого насмерть машиной, эксгумируют для новой экспертизы
Россия
Глава Балашихи Евгений Жирков высказался о своей отставке на Facebook
Генри Резник
Россия
Генри Резник покинет профессуру МГЮА из-за мемориальной таблички о Сталине в здании вуза
Россия
Директор судейского департамента FIFA: серьезных ошибок на Кубке конфедераций не было
Россия
Глава Балашихи, жители которой пожаловались Путину на огромную свалку, подал в отставку
Россия
В магазине приложений iPhone Telegram вышел на 1 место на фоне угрозы блокировки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно