СМИ описали активы близкого к Путину банка «Россия»

Оружие, недвижимость и лекарства от рака

СМИ описали активы близкого к Путину банка «Россия»

Издание «Собеседник» опубликовало материал об активах банка «Россия», который называют банком «друзей Путина» (крупнейший акционер и председатель совета директоров банка Юрий Ковальчук считается человеком, приближенным к российскому президенту). 

Как отмечено в публикации, только на госконтрактах этот банк ежегодно получает до 3 млрд рублей. Активно работают на финансовом рынке и дочерние компании «России». К примеру, «Капитал» и «СВК» прилично зарабатывают на модном финансовом лизинге. Фирма «Парекс» занимается «консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления». Как и «А.Б.Р.Траст», которым руководит Анна Ахунзянова, племянница помощника президента Андрея Фурсенко. А соучредителем «внучки» «России» – Трансстройбанка – в документах значится Алексей Петров, сын Геннадия Петрова, задержанного в 2008 году в Испании по подозрению в отмывании средств Тамбовской ОПГ.

Также в активах банка имеется недвижимость, например, «Дача Винтера» - парк-отель класса премиум на Ладожском озере, окруженный дендрариумом. Связаны с банком и несколько ТСЖ, домов, в которых живут разные известные люди. 

Связанные с «Россией» ТСЖ управляют домами, которые построила еще одна ее «дочка» - Балтийская строительная компания. Кроме того, в портфолио Балтийской строительной компании возведение тринадцатикилометрового моста через Волгу в Ульяновске, правительственная резиденция для VIP-гостей в самарском Усолье, торгово-развлекательный центр «Красный кит» в подмосковных Мытищах, Ладожский вокзал в Санкт-Петербурге, эстакады на питерской кольцевой автодороге, Сангтудинская ГЭС в Средней Азии, комплекс подворья для патриарха, реконструкция стадиона «Локомотив» в Москве и олимпийские объекты в Сочи. 

Также у связанной с «Россией» компании «А.Б.Р.Траст» есть научно-производственный центр «Аквамарин». В 2013–2014 годах этот центр получил несколько госконтрактов от концерна «Гранит-Электрон», который снабжает радиоэлектронными комплексами корабли ВМФ. У «Аквамарина» есть и свои собственные разработки в сфере оборонки – от «береговой пространственно распределенной радиолокационной станции с автономными радиолокационными терминалами для мониторинга акваторий» до «исполнительной системы комплекса автопилотирования беспилотного летательного аппарата». 

В сфере науки работает еще ряд компаний, учрежденных банком «Россия», среди которых Региональный фонд научно-технического развития Санкт-Петербурга, Национальная экспертная группа, образовательный тренинг-центр и центр стратегических разработок «Северо-Запад». 

Наиболее заметен в научной сфере Венчурный инновационный фонд банка, который стал соучредителем Биофонда РВК – компании со множеством «дочек», изготавливающих медтехнику и фармацевтические препараты (онколитические вирусы для терапии рака, пищевой и медицинский инсулин). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Россия
Аналитик: ковид накрыл Белгородскую область, где привили 50% населения
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.