В Тюмени в должность официально вступил новый глава арбитражного суда области

В Тюмени в должность официально вступил новый глава арбитражного суда области

Новым председателем арбитражного суда Тюменской области назначен Олег Финько. Информация об этом, передает корреспондент Znak.com, размещена на официальном сайте суда.

Сегодня, 19 апреля, в тюменском арбитраже прошла процедура представления Олега Финько, которого от имени правительства региона с назначением поздравила замгубернатора Татьяна Костарева. От аппарата уральского полпредства нового председателя поздравил главный федеральный инспектор по региону Андрей Руцинский, от Заксобрания области – спикер облдумы Сергей Корепанов. Последний, сообщает Вслух.Ru, пожелал Финько, чтобы «назначение не стало последней ступенькой в его карьере».

До Олега Финько тюменский арбитраж возглавлял Виктор Тевс. Господин Финько поблагодарил за высокое доверие.

Олег Финько родился 20 апреля 1968 года в Кустанайской области Казахской ССР. В 1985 году окончил с золотой медалью среднюю школу №1 города Лисаковска. С 1985 по 1986 год работал слесарем по ремонту подвижного состава железнодорожного цеха Лисаковского горно-обогатительного комбината. После службы в армии в 1988 году поступил в Свердловский юридический институт, который окончил с отличием в 1993 году по специальности правоведение. Стаж по юридической профессии – более 22 лет. В должности судьи – более семи лет. Имеет третий квалификационный класс.

Земляки Собянина продолжают карьерный рост в судах РФ. Путин выбрал очередного тюменца на высокий пост


С 1992-го по 2008 год работал в органах прокуратуры на должностях помощника прокурора, зампрокурора Ленинского района, Ялуторовского межрайонного прокурора, прокурора Центрального административного округа Тюмени, начальника надзорно-кассационного отдела прокуратуры Тюменской области, начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами уголовных дел прокуратуры Тюменской области. В ноябре 2002 года Финько назначен судьей Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа. С декабря 2008 по октябрь 2009 года работал судьей судебной коллегии по рассмотрению экономических споров, возникающих из административных правоотношений, а с октября 2009-го по сентябрь 2011 года работал судьей судебной коллегии по рассмотрению экономических споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. В сентябре 2011 года он назначен заместителем председателя Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа и возглавлял судебную коллегию по рассмотрению споров, возникающих из гражданских правоотношений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СКР установил убийц вора в законе Япончика. Их объявили в международный розыск
Россия
У жителя Архангельска изъяли 30 самодельных бомб
Россия
Экс-директор ФБК назвал восемь человек, которым должны грозить санкции за арест Навального
Россия
В Татарстане после прививки от COVID-19 умерла учительница. Минздрав отрицает взаимосвязь
Россия
«Росатом» установит две реалистичные скульптуры Берии на ВДНХ
Россия
В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело после схода лавины в Домбае
ЯНАО
Сечин, Алекперов и Дюков просят Мишустина отменить экоэкспертизу скважин в Арктике
Россия
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку
Россия
Байден попросил посла США в России остаться на посту после ухода Трампа
Прогулочный дворик СИЗО
Россия
Член ОНК Марина Литвинович рассказала о быте в «Матросской тишине», где сидит Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.