«Одними помидорами не отделаются»

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию турецких баклажанов

С 25 апреля в России вводятся ограничения на поставки баклажанов из Турции. Соответствующее распоряжение выпустил Россельхознадзор РФ. В сообщении на официальном сайте ведомства говорится, что ограничения введены в связи с поступлением партий овощей, «зараженных карантинными для России организмами». Что это за «организмы», не указано.

Правда в одном из предыдущих сообщений отмечалось, что в партии баклажанов, поступивших в Геленджик из Турции, был обнаружен цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg).

Напомним, отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в Сирии.

Президент России Владимир Путин 28 ноября прошлого года подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

1 декабря премьер Дмитрий Медведев подписал постановление со списком турецких товаров, импорт которых запрещен в Россию в рамках экономических санкций. В список попали: замороженные части тушек и субпродукты индеек и кур; свежие гвоздики, свежие или охлажденные томаты; свежий или охлажденный лук шалот и лук репчатый, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины свежие и сушеные, мандарины, клементины, вилкинги (и аналогичные гибриды); свежие виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Также под запрет попала соль (столовая и денатурированная) и чистый хлорид натрия.

3 декабря в ходе послания Федеральному собранию Путин заявлял, что «одними помидорами» турки не отделаются. ««Если кто-то думает, что они отделаются помидорами, то это не так. Они еще не раз пожалеют об этом. Мы знаем, что надо делать», - сказал глава государства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.