Депутата Тюменской облдумы от ХМАО впечатлил быстровозводимый резиновый член

Серьезную дискуссию вызвал сегодня на заседании Тюменской облдумы вопрос о внесении поправок в региональный закон о митингах и демонстрациях, передает корреспондент Znak.com. Докладчиком по вопросу выступил председатель комитета по госстроительству Фуат Сайфитдинов, который вместе с депутатами Алексеем Салминым, Галиной Резяповой и Сергеем Медведевым разрабатывал поправки к закону.

Депутат Сергей Козлов (слева)Facebook

Господин Сайфитдинов сообщил, что поправки вносятся для приведения областного закона в соответствие с федеральным, который был принят Госдумой в марте этого года, и предполагают ряд новаций. В частности, в областном законе о митингах предложено уточнить, что «проведение пикетирования одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции требует подачи его организатором уведомления о проведении публичного мероприятия в орган местного самоуправления». Докладчик пояснил, что его комитет предлагает принять поправки в первом и втором окончательном чтениях.

В ХМАО накануне выборов ужесточили закон о проведении публичных мероприятий

Как ранее сообщал Znak.com, в конце марта подобные поправки приняла дума ХМАО, где этот законопроект также вызвал неоднозначную реакцию. В частности, представители ЛДПР поднимали вопрос по порядку проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры. «Например, запланирован патриотический автопробег по федеральной трассе, который проходит через несколько муниципальных образований, может быть, через пять или шесть городов. По логике этого закона во всех муниципальных образованиях необходимо проходить согласование. А сама колонна двигается транзитом по федеральной трассе, не проводя никаких политических мероприятий в городах. Вот как здесь быть? В каждом муниципальном образовании согласовывать? А если автопробег уйдет за пределы региона, например в Крым, Севастополь, мы с Днем Победы будем людей поздравлять», – размышлял депутат Александр Крыгин.

Аналогичные вопросы сегодня коллеги депутатов Югры в Тюменской облдуме сегодня стали задавать и разработчикам поправок в областной закон. Депутаты Глеб Трубин и Михаил Селюков заявили, что поправки не доработаны, оставляют лазейки для чиновников, которые могут не дать разрешения организаторам пикетов на их проведение. По мнению господина Селюкова, законопроект лишний раз вносит бюрократические препоны накануне выборов в Госдуму.

Со своим мнением выступил депутат-единоросс Сергей Козлов, избранный от ХМАО. Он заявил, что быстровозводимые конструкции – штука опасная и их, безусловно, необходимо согласовывать с местными властями. В качестве примера он рассказал историю о том, как недавно в Москве организаторы акции протеста быстро возвели огромных размеров резиновый мужской половой орган. Похоже, что на депутата этот случай произвел сильное негативное впечатление.

Тюменский депутат отказался от ужина с Хиллари Клинтон даже за 350 тыс. долларов

Несмотря на то, что многих коллег рассказ господина Козлова развеселил (в зале облдумы то и дело слышались смешки), депутат Владимир Зимнев предложил окончить дискутировать на тему «быстровозводимых конструкций» и голосовать, хотя у целого ряда народных избранников после выступления Козлова возникло желание высказаться. Свое слово сказал и депутат Владимир Ульянов, который заявил, что призывы оппозиционеров не голосовать за эти поправки неприемлемы. По словам опытного юриста Ульянова, законодатель РФ дал четкие сроки, в которые регионам необходимо привести их законодательство в соответствие с федеральным, и депутаты облдумы обязаны принять решение по представленному законопроекту.

В итоге спикер Сергей Корепанов выставил на голосование поправки к закону о митингах, который в итоге был принят в первом и втором чтениях большинством голосов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.