Кризис в парламенте

Депутаты Курганской облдумы снизили доходы, но Ильтяков подтвердил статус миллиардера

Индивидуальный предприниматель, директор мясокомбината «Велес» Дмитрий Ильтяков по итогам 2015 года зарегистрировал самый большой уровень дохода среди всех депутатов Курганской областной думы – 1,8 млрд рублей (с учетом доходов от продажи имущества, доходов от предпринимательской деятельности). Декларации парламентариев опубликованы на сайте облдумы сегодня, передает корреспондент Znak.com. Практически все депутаты продемонстрировали падение заработков и оборотов. 

Так, за год доходы Ильтякова несколько снизились: по итогам 2014 года он декларировал доход свыше 2 млрд рублей. У депутата также солидный список собственности: 35 земельных участков, 4 жилых дома, 4 квартиры, здания складов, магазина, 43 легковых и 49 грузовых автомобилей, автобусы, прицепы и другая техника. 

Znak.com посчитал доходы и расходы предвыборной кампании-2015

При этом супруга Дмитрия Ильтякова за прошлый год, судя по декларации, не получила никаких доходов. Собственности у нее тоже нет. 

Вторым по уровню дохода в облдуме стал другой индивидуальный депутат Олег Колташов, который является гендиректором ООО «Торговое агентство «Зерновой партнер». Он зарегистрировал доход в сумме 289,5 млн рублей (с учетом доходов от предпринимательской деятельности), (в 2014 году – 224 млн рублей). 

У Колташова есть 6 земельных участков, квартира, элеватор, железнодорожный путь, цех и склад-ангар. В автопарке бизнесмена – два легковых автомобиля, в том числе Mercedes G 350 BlueTEC. 

Супруга предпринимателя за год получила доход в размере 17,3 тыс. рублей. Она владеет двумя автомобилями: Mercedes-Benz CLS 500 4Matic и LEXUS RX300. 

Не сильно отстает от Колташова по уровню доходов и предприниматель, директор ООО «Заготсервис» Александр Обласов – он зарегистрировал сумму в размере 247,7 млн рублей (с учетом доходов от продажи имущества и от предпринимательской деятельности). 

В собственности депутата – 9 земельных участков и несколько зданий (зерноскладов, автогаража, тракторного гаража, котельной и т. д). В автопарке Обласова – грузовой тягач, полуприцеп и прицеп к легковому автомобилю. Жена депутата задекларировала годовой доход в размере 2,6 млн рублей. У нее есть три земельных участка (один в совместной собственности с мужем), жилой дом и ½ доли здания магазина с баром (вторая часть – у Александра Обласова), а также автомобиль Lexus RX 350. 

Остальные парламентарии существенно отстают в доходах от первой тройки. Гендиректор ООО НПО «Сад и огород» Владимир Степанов задекларировал годовой доход в размере 39,4 млн рублей (с учетом доходов от предпринимательской деятельности). Он владеет 95-ю земельными участками, 9 жилыми домами, двумя квартирами и массой других зданий и сооружений. В автопарке Степанова – множество легковых и грузовых автомобилей. 

Лидер регионального отделения «Справедливой России» директор ООО «Аверс» Виктор Семенов за год повысил свои доходы с 4 до 18,3 млн рублей. У него есть земельный участок, две квартиры и гараж, а также автомобиль Toyota Land Cruiser, грузовик и лодка. Жена депутата за год задекларировала доход в сумме 267,5 тыс. рублей. Из собственности у нее – только легковой автомобиль Volkswagen Tiguan. 

Директор ЗАО «Добрыня» Андрей Половинкин по итогам года задекларировал доход в размере свыше 9 млн рублей (с учетом доходов от предпринимательской деятельности). У него есть 12 земельных участков, два жилых дома (один в совместной собственности), две квартиры и несколько других зданий (магазины, столовые и т. д.). В автопарке Половинкина - Toyota Lexus RX350, Nissan Qashqai, грузовики и другая техника. Супруга депутата получила годовой доход в сумме 141,3 тыс. рублей. Она владеет долей во встроенных нежилых помещениях.

В семейном бизнесе Марата Исламова – большие изменения

Доходы вице-спикера областного парламента Марата Исламова за год почти не изменились: 3,5 млн рублей в 2015 году против 3,8 млн рублей в 2014-ом. Он владеет двумя земельными участками (на правах общей совместной собственности) и квартирой. А вот супруга депутата увеличила доходы: с 9,9 до 14,5 млн рублей. У нее есть два земельных участка (один – на правах совместной собственности) в России, а также один участок в Черногории. Также у Исламовой есть жилой дом в Черногории, квартира в России и автомобиль Toyota Rav 4. 

А вот доходы промышленника Сергея Муратова за год существенно упали: с 90 до 2,2 млн рублей. Сейчас у него есть только земельный участок площадью 1,2 тыс. квадратных метров. Супруга депутата за год получила 1,8 млн рублей. Она владеет 6-ю земельными участками, садовым домом, двумя квартирами, гаражом и автомобилем Тойота RAV 4. 

Доходы всех депутатов парламента Зауралья можно посмотреть на сайте областной думы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Трое подростков с оружием проникли на территорию поместья Трампа
Россия
РБК: Путин отправил в отставку руководителей четырех управлений СК
Россия
«Известия»: из-за нового СанПиНа цена доставки из магазинов может увеличиться вдвое
Россия
В Москве количество умерших с COVID-19 достигло 4534
Россия
ТАСС: Мишустин не будет посещать Хабаровск во время рабочей поездки на Дальний Восток
Россия
Собянин рассказал, сколько еще продлится масочный режим в Москве
Россия
СМИ: Кипр разыскивает бизнесмена из Хабаровска по делу о взрыве в Бейруте
Россия
Набсовет РУСАДА предложил уволить Гануса с должности генерального директора
Россия
В России задерживают участников пикетов в поддержку челябинских нацболов
Россия
Мать оставленного на улице Москвы ребенка рассказала, что мальчика забыл его отец
Россия
«Роскосмос» показал последствия взрыва в Бейруте на фото со спутника
Россия
В Москве по делу о преднамеренном банкротстве задержали проректора МГУ
Россия
Адвокат рассказал, когда актеру Михаилу Ефремову вынесут приговор
Алексей Охлопков
ХМАО
Страховые компании «Югория» и «Сургутнефтегаз» объявили о слиянии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержали участника акции в поддержку Хабаровска
Россия
Политолог Глеб Кузнецов — о том, куда вынесет Россию мировая волна антиковидных протестов
Россия
Туристам на заметку. В Турции резко выросло число случаев COVID-19
Россия
Выборы в Белоруссии: наблюдателей лишают аккредитации и удаляют с участков
Екатеринбург
Евгений Ройзман — о хейтерстве как социальном явлении и о том, как ему противостоять
Россия
Глава Калмыкии Бату Хасиков заразился коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно