«Дорожный» аукцион стоимостью 12,4 млрд рублей выиграла компания «Южуралмост»

«Дорожный» аукцион стоимостью 12,4 млрд рублей выиграла компания «Южуралмост»

Победителем аукциона на содержание дорог Челябинской области стоимостью в 12,4 млрд рублей признано ЗАО «Южуралмост», говорится в протоколе комиссии, размещенном на сайте госзакупок. В документе указано, что на торги была подана только одна заявка – от «Южуралмоста», которая соответствует всем предъявленным требованием. Именно с этой компанией и будет заключен контракт. 

Этот аукцион был отменен в конце 2015 года по предписанию Федеральной антимонопольной службы. Основанием для возобновления торгов стало решение арбитражного суда Москвы, удовлетворившего иск министерства дорожного хозяйства Челябинской области о признании требований ФАС незаконными. В марте миндортранс пробовал провести другие торги на содержание дорог, которые также выиграл «Южуралмост», но их тоже отменила антимонопольная служба. 

По контракту региональный миндортранс выплатит подрядчику 12,43 млрд рублей в течение трех лет: 3,28 млрд в текущем году, 4,43 млрд и 4,72 млрд в 2017 и 2018 годах соответственно. 

Добавим, в настоящее время содержанием дорог региона занимается ЗАО «Южуралавтобан», госконтракт которого истек 31 марта 2016 года. Из-за срывов аукционов действие контракта с этой компанией продлили – на время проведения процедуры заключения нового контракта.

ЗАО «Южуралмост» аффилировано с ЗАО «Южуралавтобан» и является крупнейшим на сегодня подрядчиком по строительству, ремонту и содержанию дорог в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.