МУГИСО согласовывает с ГИБДД схему размещения рекламы в Екатеринбурге

В Екатеринбурге проходят согласования три схемы размещения рекламных конструкций на Кольцовской трассе, а также на участках Московского тракта и ЕКАД. Об этом сообщили в МУГИСО, которое занимается разработкой этих схем.

В схеме размещения рекламный конструкций, описывающих Московский тракт и ЕКАД, в общей сложности запроектировано более ста мест для установки рекламных носителей: около 70 мест — по Московскому тракту, более 40 — по ЕКАДу. Схемы направляются на согласование в свердловскую ГИБДД и управление автодорог. Ожидается, что эти ведомства предложат свои замечания, после чего будут утверждены итоговые документы.

На Кольцовской трассе, по данным МУГИСО, количество мест для размещения рекламных конструкций сокращено в два раза. «Предпочтение отдано не привычным щитам формата 3 на 6, а более современным ситибордам и суперсайтам, которые делают наружную рекламу более заметной для автомобилистов. Преимущество суперсайтов над обычными щитами заключается в их размерах (15х5, 12х4 и 12х5 метров)», - отметили в ведомстве.

Прошлым летом свердловский парламент с подачи областного правительства принял пакет законопроектов, согласно которому МУГИСО получало контролирующие функции в области рекламы в Екатеринбурге. По данным правительства региона, в городе предлагается около 12 тыс. мест для размещения «наружки», 70% размещенной рекламы не соответствует законодательству.  В МУГИСО также проходит последние согласования концепция «наружки», согласно которой, в частности, в центре города будут демонтированы рекламные носители крупных форматов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.