Путин и Медведев устроили «Единой России» детский праздник

Путин и Медведев устроили «Единой России» детский праздник

Кандидаты на праймериз «Единой России» встретились с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Корреспондент Znak.com, наблюдавшая за мероприятием, посчитала, что партия выбрала слишком елейный тон для своих агитационных мероприятий.

Встреча Путина и Медведева с кандидатами на праймериз со всей страны прошла в штаб-квартире «Единой России» в Москве. На ней царила атмосфера почти домашнего праздника, но вообще-то мероприятие оказалось набором штампов и банальностей. Ладно хоть обошлись без зала с президиумом, общались стоя, и выглядело это довольно демократично.

Встречу начал Медведев, назвав праймериз «интересным мероприятием» и предложив воспользоваться «уникальной возможностью приветствовать президента страны». Все послушно захлопали и заулыбались.

Путин заметил, что праймериз станут «хорошим инструментом поиска перспективных людей, которые сделают первые шаги на предстоящих выборах и будут работать на благо общества».

— «Единая Россия» превратилась в ведущую силу, ответственную, но лишенную пафоса, в отличие от некоторых оппонентов, за которыми не стоит ничего, кроме трескотни. Надо объяснять людям позицию, дойти до их сердца, особенно при принятии непростых решений, — повторял Путин тезисы, уже многократно им проговоренные (например, во время последней прямой линии).

Потом слово дали кандидатам. Но и они не блистали. Все выступления были выстроены по одной и той же схеме: кандидаты представлялись, потом говорили о том, какие хорошие «Единая Россия» устроила праймериз, в какой дружелюбной и конкурентной обстановке они идут. Потом каждый добавлял пару слов о том, чем хочет заниматься в Госдуме. 

При этом конкретики в их заявлениях не было вообще. Детский хирург Дмитрий Морозов говорил, что он хочет участвовать в совершенствовании системы здравоохранения, но как именно — умолчал. Многодетная мать Анна Кузнецова из Пензы сказала, что хочет заниматься защитой семьи, женщин и детей, но тоже обошлась без деталей. Ветеран боевых действий из Красноярска Юрий Швыдкин сказал, что хочет работать над повышением качества жизни ветеранов и с антикоррупционным законодательством. И у каждого рефреном — похвалы праймериз и дебатам.

Ветерану Путин ответил, что в политику надо «вливать новую кровь», чтобы не пролилась кровь настоящая и «страна осталась единой».

Идей и предложений не звучало, не было и вопросов лидерам партии. Все улыбались и радовались самой возможности лицезреть первых лиц страны. 

Встреча длилась около получаса, и в заключение дали слово крымчанам, которые еще раз добрым словом вспомнили присоединение Крыма к России, похвалили праймериз и ненавязчиво напомнили, что на настроение избирателей может оказать влияние скорейший запуск четвертой нити энергомоста.

— Это к Дмитрию Анатольевичу, — отреагировал Путин.

— Введем, — коротко пообещал Медведев.

На этом встреча закончилась.

— С удовольствием увидел, что люди, которые востребованы «Единой Россией», — зрелые, хорошо подготовленные и стремящиеся делать добрые дела. Желаю успеха, — откланялся Путин. А Медведев вообще ничего не сказал, проследовал за ним молча.

Наверное, встреча нужна была, чтобы поднять статус праймериз, подчеркнуть, что это не просто какие-то внутрипартийные игры, а процесс, за которым наблюдают первые лица государства. 

Но ведь можно было попутно решить и другие задачи, а поленились, ограничились дежурным мероприятием.

Например, почему бы не «подсветить» некоторых ярких кандидатов, которые симпатичны федеральному центру? Если честно, впечатления они не произвели: отделались общими словами.

Сам образ, который создавали сегодня участники праймериз, твердившие о том, как все чудесно, как все друг друга понимают и как будут бороться за все хорошее, расходится с задачей, которую партия себе вроде как публично ставила: работать с критической повесткой, учиться проявлять инициативу и вообще переходить к взрослым формам политической жизни.

Некоторые выступавшие выглядели симпатично, но на бойцов, которые бросят вызов конкурентам и клеветникам, они не были похожи. Больше мероприятие напомнило детский новогодний утренник, на котором дети по очереди читают Дед Морозу стихи, а он устало им улыбается и поскорее уходит домой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Life: чеченец, подравшийся с ОМОНом на митинге в Москве, пытался сбежать в Латвию
Россия
Против Леонида Волкова возбудили уголовное дело за призывы к подросткам прийти на митинг
Россия
На Сахалине депутата хотят исключить из КПРФ из-за ролика в TikТоk
Россия
Инвесторы-любители с Reddit объявили войну Уолл-стрит. Хэдж-фонды несут огромные убытки
Россия
Цукерберг заявил, что Facebook ограничит политический контент
Россия
«Агора»: Следственный комитет уведомил о продлении арестов счетов у сторонников Навального
Россия
«Важные истории» нашли элитные квартиры госслужащих из семьи Кадырова
Санкт-Петербург
Сыновей петербурженки, которую пнул в живот силовик, могут отправить в армию
Россия
В Москве задержан юноша, дравшийся с омоновцами на акции 23 января
Россия
Следователь на допросе Соболь интересовался знаменитостями, поддержавшими Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.