Росавиация актуализировала перечень субсидируемых авиамаршрутов из Екатеринбурга

Росавиация актуализировала перечень субсидируемых авиамаршрутов из Екатеринбурга

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) опубликовало актуализированный перечень субсидируемых маршрутов внутренних авиалиний на 2016 год. Екатеринбург включен в список из 17 направлений, по большинству из которых полеты будут софинансироваться из бюджета Свердловской области, передает корреспондент Znak.com.

С разной частотой рейсы будут осуществляться в такие города, как Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону, Волгоград, а также Пермь, Красноярск, Омск и Томск. Улететь из екатеринбургского аэропорта «Кольцово» также можно будет в Воронеж, Белгород, Липецк, Сыктывкар. Часть субсидируемых рейсов продолжит связывать Екатеринбург с городами в автономных округах Тюменской области: Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым, Нижневартовск и Урай. Перечень с указанием периода и частоты полетов, а также задействованных компаний-перевозчиков опубликован на сайте Росавиации.

Всего в 2016 году авиакомпаниям предоставлена возможность выполнять полеты по 115 маршрутам между 67 городами, расположенными во всех восьми федеральных округах. В субсидируемых перевозках задействованы 19 компаний, с которыми заключены соответствующие соглашения. По итогам первого квартала отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом пассажиропоток возрос более чем в 2,6 раза. На реализацию программы субсидирования в текущем году в федеральном бюджете заложено 3,83 млрд рублей. Для софинансирования части маршрутов заключены соглашения с правительствами 23 субъектов, среди которых Свердловская область. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бастрыкин призвал региональные СК активнее бороться с оправдательными приговорами
Россия
2/3 россиян отрицательно относятся к введению QR-кодов для посещения общественных мест
Россия
Стало известно, кто возглавит новое ведомство — Роскадастр, создание которого одобрила ГД
Россия
Стрельба в московском МФЦ. Что известно
Санкт-Петербург
В Ленобласти с заседания парламента ушли все коммунисты. Им не дали высказаться о QR-кодах
Санкт-Петербург
Против создателей фильма «Цой» просят возбудить дело о фальсификации документов
Санкт-Петербург
Художники Петербурга объявили конкурс среди коммунальщиков на лучший портрет Достоевского
Екатеринбург
Свердловские депутаты приняли законопроект о QR-кодах на глазах у их противников. Репортаж
Россия
Глава СПЧ потребовал от мэра Москвы разобраться с указателями на таджикском в метро
Россия
В московском МФЦ неизвестный открыл стрельбу. Два человека погибли, еще несколько ранены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.