Суд арестовал главу УФМС Ямала, а его жену посадил под домашний арест

Салехардский городской суд избрал меру пресечения главе УФМС по ЯНАО Игорю Костюку, он арестован на два месяца. Его супруга Елена Костюк, также задержанная в рамках уголовного дела по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, будет находиться под домашним арестом в течение двух месяцев, сообщает «Интерфакс».

Начальник управления Федеральной миграционной службы по Ямалу Игорь Костюк вместе с Еленой Костюк были задержаны 18 апреля. В отношении главы ведомства возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ, в отношении Елены Костюк дело возбуждено по статье 30 и статье 285 УК РФ (Покушение на злоупотребление должностными полномочиями).

На Ямале вынесут меру пресечения задержанному начальнику УФМС и его супруге

По данным источника ТАСС, Костюка и его экс-жену подозревают в присвоении 3,5 млн рублей, которые они получили, оформляя на себя премии сотрудников УФМС по ЯНАО.

Как известно, ранее на Игоря Костюка поступали жалобы, что, став главой УФМС РФ по ЯНАО в 2012 году, он устроил в свое ведомство супругу, обеспечив ей карьерный рост, а чтобы избежать претензий, супруги оформили фиктивный развод.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.