Тюменский подполковник осужден за взятки и незаконное хранение боеприпасов

Сегодня, 21 апреля, суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима бывшего начальника склада материально-технического обеспечения Центрального военного округа в поселке Княжево Тюменской области, подполковника Сергея Ягольникова. Как сообщает ТАСС, наказание настигло офицера за взятки и незаконное хранение боеприпасов.

Ягольников в 2013-2014 годах получил от ряда фирм 560 тыс. рублей взяток. Мзду он брал за подписание документов по санитарному содержанию помещений и прилегающей территории воинской части. Государству его действия принесли ущерб на сумму около 14 млн рублей. Кроме того, в ходе обыска по месту жительства Ягольникова были обнаружены и изъяты боевые патроны калибра 5,45 мм. В ходе следственных действий вина осужденного была полностью доказана.

В Тюмени полицейский из отдела по борьбе со взятками получил 10 лет за взятки

Ранее Екатеринбургский гарнизонный военный суд приговорил Ягольникова к пяти годам колонии строгого режима и более 1,5 млн рублей штрафа, а также лишил его права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на три года. Кроме того, в счет погашения материального ущерба, нанесенного государству, суд забрал два транспортных средства подполковника.

Ягольников не согласился с таким решением суда и обжаловал его. Апелляционное определение Уральского окружного военного суда приговор ему частично изменило. Штраф за совершение преступления из приговора суда первой инстанции был исключен. В остальном наказание бывшему военнослужащему оставлено без изменений, приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.