В Екатеринбурге установят видеонаблюдение за зданиями, наиболее часто атакуемыми графферами

В Екатеринбурге установят видеонаблюдение за зданиями, наиболее часто атакуемыми графферами

В Екатеринбурге организуют видеонаблюдение за объектами городской среды, которые наиболее часто подвергаются вандализму со стороны любителей уличных граффити. Решение об этом было принято в среду на совещании в мэрии, в котором участвовали представители управляющих компаний города.

По словам жилищников, правила благоустройства Екатеринбурга налагают требование следить за фасадами обслуживаемых зданий, на которых почти ежедневно появляются сомнительные художества. В частности, излюбленным местом графферов является жилой дом на Воеводина, 4 в центре города. Управляющая компания «Стандарт», обслуживающая этот дом, вынуждена практически еженедельно закрашивать настенные росписи, и за 2015 год на эти цели было потрачено порядка 300 тыс. рублей. «Это половина стоимости ремонта системы отопления в этом доме!» - посетовал представитель компании.

Чтобы положить этому конец, в мэрии совместно с жилищниками решили действовать в двух направлениях. В первом случае речь идет о том, чтобы позвать на борьбу с вандалами самих графферов, предоставив уже признанным мастерам стрит-арта возможность оставить на стенах свои работы, которые станут дополнительным украшением городского пространства. Опыт показывает, что хулиганы с баллончиками крайне редко решаются портить по-настоящему талантливые рисунки. В этом случае, надеются авторы идеи, отпадет необходимость еженедельной дорогостоящей перекраски фасадов.

В качестве же обратной меры станет установка систем видеонаблюдения, записи с которых будут передаваться в правоохранительные органы и в СМИ. Если несколько вандалов будет наказано, у остальных отпадет желание портить стены, надеются участники совещания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.