В Тюмени прокуроры в честь процесса в Нюрнберге на глазах у школьников посадили человека

Прокуратура Тюменского района организовала открытое судебное заседание, посвященное 70-летию международного военного трибунала в Нюрнберге. Как рассказали Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, поводом стала активизация сил, желающих «пересмотреть итоги Второй мировой войны». На публичный процесс пришли заранее приглашенные ученики 7-9 классов средней общеобразовательной школы поселка Московского. Школьники увидели процедуру судебного заседания лично, услышали речи государственного обвинителя и адвоката, последнее слово подсудимого, а также оглашение приговора.

Как США и Англия простили и подружились с нацистскими преступниками

Судили жителя Тюменского района, 37-летнего Василя Абокова, за кражу и покушение на кражу. Вина его была доказана, и он был осужден на три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

После оглашения приговора с детьми была, как говорится в пресс-релизе, «проведена разъяснительная лекция о Международном военном трибунале в Нюрнберге».

Напомним, знаменитый процесс начался 20 ноября 1945 года и продлился до 1 октября 1946 года. Он приговорил десятки нацистов к разным мерам наказания (в том числе к смертной казни) и признал преступными организации СС, СД, Гестапо. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.