Доллар
Евро

В Тюменской облдуме недовольны отсутствием данных о расходах в «Сотрудничестве»

Ряд депутатов Тюменской облдумы высказали сегодня свои претензии в адрес Счетной палаты региона, которая, по их мнению, не в полной мере освещает данные о реализации программы «Сотрудничество» на территории Ямала, Югры и Тюменской области. Как передает корреспондент Znak.com, поводом для этого стал отчет руководителя палаты Дмитрия Огородникова о работе Счетной палаты региона в 2015 году на заседании Заксобрания.

Так, по словам лидера фракции ЛДПР Глеба Трубина, депутаты облдумы не раз поднимали вопросы о том, что на территории автономных округов известны факты неэффективного расходования бюджетных средств по программе, но каких-либо данных палата не предоставляет. «Я предлагаю не поддерживать отчет Счетной палаты», – призвал коллег господин Трубин.

На эту реплику отреагировал спикер облдумы Сергей Корепанов, который признал, что подобный запрос на открытость данных по расходам «Сотрудничества» есть. Он рассказал, что в марте встречался с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным, который также высказывал обеспокоенность отсутствием информации о программе «Сотрудничество». «Я думаю, в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону», – сказал Корепанов.

«Тюменская матрешка» из-за кризиса урезает программу «Сотрудничество»

Трубина поддержал коллега по фракции Михаил Селюков, который заявил о том, что не понимает, почему, например, строительство двух одинаковых детсадов в Югре – «Аленький цветочек» и «Сибирячок» - по стоимости отличается в разы. «Аленький цветочек», по словам Селюкова, обошелся бюджету в 300 млн рублей, а «Сибирячок» – в 530 млн рублей (оба объекта построены по программе «Сотрудничество» – прим. ред.). Он призвал аудиторов Счетной палаты обратить внимание на эти факты и дать ответы парламентариям на эти вопросы.

Депутат от «Единой России» Николай Барышников призвал коллег из комитета облдумы по бюджету «перестать играть в кошки мышки» и спрашивать с исполнительной власти об исполнении бюджета. По его словам, программа «Сотрудничество» – одна из многих программ, за исполнение которых отвечает исполнительная власть.

Однако соратник Барышникова по фракции – зампред бюджетного комитета Николай Токарчук не согласился с претензиями коллег и призвал их не дискредитировать работу комитета, который предложил проголосовать за то, чтобы принять отчет Огородникова к сведению. По словам Токарчука, те запросы, которые депутаты направляли по «Сотрудничеству», отправлены по адресам и ответы на них они обязательно получат. В итоге отчет Счетной палаты о ее работе в прошлом году был принят большинством голосов, предложение Трубина не рассматривалось. 

Новости России
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно