В Верхнем Уфалее ликвидируют муниципальную аптеку

В Верхнем Уфалее ликвидируют муниципальную аптеку

Глава Верхнего Уфалея Вера Ускова подписала постановление о ликвидации муниципального унитарного предприятия «Верхнеуфалейская городская аптека №28». Пресс-секретарь администрации города Татьяна Темникова пояснила Znak.com, что вопрос о целесообразности работы учреждения вынесло на заседание планово-бюджетной комиссии собрания депутатов городское управление имущественных отношений. 

«На заседании комиссии был рассмотрен отчёт о деятельности муниципального учреждения за 2015 год. В итоге комиссия рекомендовала начать процедуру ликвидации МУПа, и главой города было принято такое решение», - сообщила Татьяна Темникова. 

Озвучивать показатели, заставившие депутатов усомниться в целесообразности работы аптеки, в собрании депутатов Верхнего Уфалея отказались, сославшись на то, что решения комиссий – это внутренние документы, содержание которых не обнародуется. Известно, что процедура ликвидации должна быть завершена в течение шести месяцев.

Между тем источник в местной мэрии сообщил, что после ликвидации МУПа аптека продолжит работу, но будет частной. «Почему содержать аптеку стало невыгодно, непонятно, - прокомментировал наш собеседник. – Документы о финансово-хозяйственной деятельности свидетельствовали о том, что она всегда работала с прибылью. Её услугами пользовались больницы и медицинские кабинеты, поскольку там делались под заказ различные растворы и смеси. Да и жители выбирали эту аптеку из-за демократичных цен». 

Чтобы ускорить переход аптеки в частные руки, по данным нашего источника, её экс-руководителя Алевтину Василенко в срочном порядке проводили на пенсию. Сегодня фактическое руководство аптекой осуществляет Елена Сонина, которая на выборах прошлого года была правой рукой бизнесмена Олега Мусабаева (сегодня он возглавляет в собрании депутатов Верхнего Уфалея планово-бюджетную комиссию). С 1 мая Сонина официально вступает в должность заведующей аптеки. 

По нашей информации, в ближайшее время в Уфалее может быть ликвидирована и передана в частные руки муниципальная стоматология.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.