В Верхнем Уфалее ликвидируют муниципальную аптеку

Глава Верхнего Уфалея Вера Ускова подписала постановление о ликвидации муниципального унитарного предприятия «Верхнеуфалейская городская аптека №28». Пресс-секретарь администрации города Татьяна Темникова пояснила Znak.com, что вопрос о целесообразности работы учреждения вынесло на заседание планово-бюджетной комиссии собрания депутатов городское управление имущественных отношений. 

«На заседании комиссии был рассмотрен отчёт о деятельности муниципального учреждения за 2015 год. В итоге комиссия рекомендовала начать процедуру ликвидации МУПа, и главой города было принято такое решение», - сообщила Татьяна Темникова. 

Озвучивать показатели, заставившие депутатов усомниться в целесообразности работы аптеки, в собрании депутатов Верхнего Уфалея отказались, сославшись на то, что решения комиссий – это внутренние документы, содержание которых не обнародуется. Известно, что процедура ликвидации должна быть завершена в течение шести месяцев.

Между тем источник в местной мэрии сообщил, что после ликвидации МУПа аптека продолжит работу, но будет частной. «Почему содержать аптеку стало невыгодно, непонятно, - прокомментировал наш собеседник. – Документы о финансово-хозяйственной деятельности свидетельствовали о том, что она всегда работала с прибылью. Её услугами пользовались больницы и медицинские кабинеты, поскольку там делались под заказ различные растворы и смеси. Да и жители выбирали эту аптеку из-за демократичных цен». 

Чтобы ускорить переход аптеки в частные руки, по данным нашего источника, её экс-руководителя Алевтину Василенко в срочном порядке проводили на пенсию. Сегодня фактическое руководство аптекой осуществляет Елена Сонина, которая на выборах прошлого года была правой рукой бизнесмена Олега Мусабаева (сегодня он возглавляет в собрании депутатов Верхнего Уфалея планово-бюджетную комиссию). С 1 мая Сонина официально вступает в должность заведующей аптеки. 

По нашей информации, в ближайшее время в Уфалее может быть ликвидирована и передана в частные руки муниципальная стоматология.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.