Экс-директор троллейбусного парка Кургана амнистирован, но будет обжаловать приговор

Экс-директор троллейбусного парка Кургана амнистирован, но будет обжаловать приговор

Бывший директор МУП «Городской электротранспорт» Алексей Кирпищиков, признанный виновным в сокрытии денежных средств предприятия и освобожденный от наказания в связи с амнистией, не согласен с решением суда и готовится его обжаловать. Об этом Znak.com сообщил сам Кирпищиков. 

Курганский городской суд признал экс-руководителя троллейбусного парка виновным по статье 199.2 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей, уточнила нашему изданию представитель суда Наталья Иванищева. Однако Кирпищиков был амнистирован. 

Вот только сам он с этим решением не согласен. «Я хочу, чтобы к моему делу был не формальный, а реальный подход, и я буду подавать жалобу на решение суда, - рассказал Znak.com Алексей Кирпищиков. – Стране нужны деньги, и наказывают всех, кто не платит налоги. Но в каких-то ситуациях, видимо, не разбираются». 

Ранее Кирпищиков настаивал: он прикладывал все силы, чтобы спасти троллейбусный парк, но из-за большого количества накопленных еще до его прихода долгов и отсутствия внешней помощи сделать это не удалось. 

В сентябре 2015 года, напомним, Курганский городской суд вынес приговор предшественнику Кирпищикова – экс-директору троллейбусного парка Сергею Кудрову, которого обвиняли по той же статье. Кудрова признали виновным и оштрафовали на 300 тыс. рублей, но также освободили от наказания в связи с амнистией.

На МУП «Городской электротранспорт» сейчас идет процедура конкурсного производства, в последний раз процедуру продлили до 21 июля 2016 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Россия
Как тысячи храмов в России превращаются в руины и кто их восстанавливает вместо РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.