Художника Славу ПТРК простили за «Грязьбург»

Художника Славу ПТРК простили за «Грязьбург»

Отдел ГИБДД по Екатеринбургу решил не наказывать уличного художника Славу ПТРК, который нарек уральскую столицу «Грязьбургом», за что ему грозил административный штраф до 10 тыс. рублей, сообщает «Областная газета».

В отделе пропаганды городского ГИБДД также отметили, что художника посредством СМИ приглашали в инспекцию на беседу, но он к ним так и не явился. Между тем еще в начале апреля автоинспекторы грозились, что художник будет доставлен для разбирательства в принудительном порядке. 

На уточняющий вопрос корреспондента нашего интернет-издания, был ли все-таки выписан Славе ПТРК штраф за нарушение ПДД, в отделе пропаганды ГИБДД отвечать отказались.

Между тем, как пояснил Znak.com сам Слава, о том, что его вызывали в ГИБДД, он не знал.  «Слава Богу, что простили, а то я переживал!» - отметил он. 

Напомним, что наклейку «Грязьбург» Слава ПТРК разместил на двух дорожных знаках при въезде в столицу Урала 5 апреля, чем вызвал общественный резонанс. В частности, мэр столицы Урала Евгений Ройзман на своей страничке в Facebook назвал поступок Славы «плебейской выходкой и плагиатом».

К слову, сегодня Слава ПТРК выступил в Ельцин Центре на пятом форуме TEDx с лекцией «Как разозлить мэра наклейкой на дорожный знак, или Актуальное российское уличное искусство».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Соратник Навального Владимир Милов уехал из России
Екатеринбург
Сотрудники штабов Навального залегли на дно накануне акции протеста 21 апреля
Россия
В России может подорожать мясо из-за отмены скидок на импортную пошлину
Россия
Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек
Россия
Новосибирского журналиста арестовали после ролика о связях единороссов с криминалом
Россия
СМИ: Турция одобрила производство «Спутник V»
Россия
На пятерых соратников Рамзана Кадырова подали в суд из-за арестов и пыток геев в Чечне
Санкт-Петербург
В Петербурге — преддверие нового митинга: задержан экс-глава городского штаба Навального
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.