Сечин сократит 20% сотрудников центрального аппарата «Роснефти»

«Роснефть» в целях оптимизации сократит каждого пятого сотрудника центрального аппарата компании. Как сообщает управление информационной политики «Роснефти», комментируя грядущие изменения, глава компании Игорь Сечин отметил, что на такие меры «Роснефть» идет «в условиях неустойчивой рыночной конъюнктуры» для повышения экономической эффективности. «Работа неизбежно коснется и деятельности центрального аппарата – здесь мы поставили себе цель обеспечить сокращение численности на 20% от уровня 1.01.2016», - цитирует слова Сечина управление информационной политики.

Отмечается, что штат центрального аппарата «Роснефти» будет уменьшен, в том числе путем упразднения дублирующих подразделений. «Данные меры обеспечат дальнейший рост эффективности и увеличат отдачу на капитал для акционеров компании, - отмечается в заявлении компании. - В рамках проводимой оптимизации будут существенно усилены контрольные функции в компании, произойдет интеграция сегмента информационных технологий и финансово-экономического блока, что позволит развивать информационные системы с фокусом на повышение прозрачности и эффективности бизнеса». 

Планируется, что данные меры обеспечат дальнейший рост эффективности и увеличат отдачу на капитал для акционеров компании. 

Также в заявлении «Роснефти» отмечается, что на должность первого вице-президента компании по экономике и финансам назначен Павел Федоров, который в 2012-2013 годах занимал пост заместителя министра энергетики РФ. Ранее Федоров уже работал в должности первого вице-президента ОАО «НК «Роснефть» в 2011-2012 годах, после чего в с 2013-2016 годах трудился первым вице-президентом – исполнительным директором ГМК «Норильский никель».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.