Совет директоров банка «Екатеринбург» просит его премировать на 1,6 млн

Совет директоров банка «Екатеринбург» просит его премировать на 1,6 млн

Совет директоров банка «Екатеринбург» предложил премировать его по итогам работы в 2015 году. Такую рекомендацию совет утвердил на сегодняшнем заседании, состоявшемся в рамках подготовки к общему годовому собранию акционеров. В рекомендациях, принятых на совете, сказано: «Работу совета директоров банка в 2015 году предлагается признать эффективной, соответствующей масштабу деятельности, уровню риска и основным принципам Кодекса корпоративного управления, рекомендованного к применению Банком России». Результаты работы совета будут вынесены на собрание акционеров, которому рекомендовано утвердить размер вознаграждения членам совета директоров. Участникам совета предлагается выплатить премии в общем размере 1,6 млн рублей. 

Отметим, что в совет директоров банка «Екатеринбург» входит 7 человек. Из них трое являются чиновниками: вице-премьер правительства области Александр Высокинский, замглавы администрации Екатеринбурга Вадим Дударенко, замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко. Законодательство не позволяет им получать вознаграждение за присутствие в совете директоров банка. 

Среди оставшихся четырех директоров – президент банка Сергей Викторов, председатель совета директоров Евгений Порунов, генеральный директор ООО «Уралуглесбыт» Николай Брижицкий и директор ООО «Медиа-Инвест» Станислав Чернецкий. Если вознаграждение разделено между ними пропорционально, то каждый получит по 400 тыс. рублей. Если президент банка будет премироваться отдельно, то тогда сумма вознаграждения оставшихся директоров в среднем составит более 500 тыс. рублей. 

Напомним, что около 30% акций банка «Екатеринбург» принадлежит администрации города, а остальной пакет находится у акционеров, близких к экс-главе города, а сейчас члену Совета Федерации Аркадию Чернецкому и заместителю горадминистрации Владимиру Тунгусову, которые считаются реальными собственниками актива.

В отчете по итогам 2015 года банк объявил о максимальной операционной прибыли за все 23 года своей работы в размере 380 млн рублей. Итоговая чистая прибыль составила 80 млн рублей. Собранию акционеров рекомендовано оставить более 42,2 млн рублей в распоряжении банка, а более 38 млн рублей направить на выплату дивидендов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.