В центре Екатеринбурга обнаружили более 400 незаконных рекламных конструкций

В центре Екатеринбурга в квадрате улиц Московская – Челюскинцев – Восточная – Малышева установлено 400 рекламных конструкций без разрешительной документации. К такому выводу пришли специалисты МУГИСО, проводившие обследование участка. Всего на этой территории 1700 рекламных конструкций.

По данным МУГИСО, уже выданы предписания 150 собственникам, чтобы они могли в течение месяца исправить ситуацию самостоятельно, то есть демонтировать незаконные конструкции. Собственников еще примерно 250 конструкций установить не удалось. «Такие носители информации будут демонтированы силами подрядчиков Фонда имущества по заданиям МУГИСО», - сообщили в правительстве.

В то же время в Екатеринбурге проходят согласования три схемы размещения рекламных конструкций на Кольцовской трассе, а также на участках Московского тракта и ЕКАД. В схеме размещения рекламных конструкций, описывающих Московский тракт и ЕКАД, в общей сложности запроектировано более ста мест для установки рекламных носителей: около 70 мест — по Московскому тракту, более 40 — по ЕКАДу. Схемы направляются на согласование в свердловскую ГИБДД и управление автодорог. Ожидается, что эти ведомства предложат свои замечания, после чего будут утверждены итоговые документы.

Свердловские власти готовят революцию на рынке рекламы в Екатеринбурге

Всего на территории города выявлено 7990 рекламных конструкций Екатеринбурга, из которых только на 1665 оформлена вся необходимая разрешительная документация. Мониторинг ситуации продолжается, он закончится только к началу третьего квартала 2016 года.

Прошлым летом свердловский парламент с подачи областного правительства принял пакет законопроектов, согласно которому МУГИСО получало контролирующие функции в области рекламы в Екатеринбурге. По данным правительства региона, в городе предлагается около 12 тыс. мест для размещения «наружки», 70% размещенной рекламы не соответствует законодательству. В МУГИСО также проходит последние согласования концепция «наружки», согласно которой, в частности, в центре города будут демонтированы рекламные носители крупных форматов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.