В Челябинскую область идут сильные дожди

В горных районах Южного Урала, по данным Челябинского гидрометцентра, сегодня вечером, ночью и в первой половине дня местами ожидаются сильные и очень сильные дожди. Особую обеспокоенность у регионального МЧС вызывает Златоуст, в котором на этой неделе ушли под воду улицы и дороги. 

«Мониторинг обстановки и организация противопаводковых мероприятий в Златоустовском городском округе продолжаются. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС к действиям по предназначению готовы», - говорится на сайте ГУ МЧС по Челябинской области. 

Жильцам, чьи дома находятся в зоне подтопления, рекомендуется следить за информацией о развитии паводковой ситуации, отключить дома газ, электричество и воду, погасить огонь в печах, ценные вещи перенести на верхние этажи или на чердак, закрыть окна, отвязать собак, выпустить животных из помещений, убрать со дворов предметы, которые могут уплыть, вынести по возможности всё, что может испортиться, из подвалов и быть готовыми к эвакуации. 

Как сообщал Znak.com, в Златоусте на этой неделе после обильного дождя под воду ушли автодорога перед Кусинским мостом в районе метзавода и автомагистраль по улице 30-летия Победы. После этого в городе, по данным МЧС, укрепили слабые места береговой линии, обследовали русла рек Тесьма и Ай, расчистили их от мусора и растительности на площади 550 квадратных метров. Также в городе заготовили мешки с песком для возможной защиты жилых домов в случае повторения ситуации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.