В Челябинске на митинге против плохих дорог задержаны участники с пробитыми колесами

В Челябинске полиция задержала нескольких участников сегодняшнего митинга против плохих дорог, которые направлялись на акцию протеста с пробитыми колесами. Как рассказал Znak.com организатор митинга горожанин Иван Золотов, полицейские задержали автомобилистов на подступах к Алому полю, где проходила акция. Задержанных автомобилистов увезли в отделение и отпустили после того, как митинг закончился. В остальном мероприятие прошло спокойно. 

На акцию протеста «Челябинск – город без дорог» пришло около 200 человек. Многие из них приняли участие в составлении карты разбитых дорог города. 


В итоге митинга горожане приняли резолюцию с требованием создать общественный совет, который бы мог контролировать качество работ по ремонту и обслуживанию городских дорог.

По словам Ивана Золотова, резолюцию отправят в мэрию города, гордуму, губернатору области и в приемную российскую президента Владимира Путина. 

Совместную акцию инициировали сразу несколько групп в социальных сетях, в которые объединились недовольные автолюбители. Участники акции подписались под текстом петиции в адрес городских и областных властей с требованием увеличить ассигнования на ремонт городских дорог, а также образовать общественный совет, участники которого могли бы на постоянной основе контролировать качество мероприятий по содержанию объектов улично-дорожной сети. 

Между тем накануне акции с публичным признанием проблемного состояния челябинских магистралей выступил вице-мэр по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Он сообщил, что в ремонте нуждается порядка 30% площади всей улично-дорожной сети южноуральской столицы. При этом предусмотренных в бюджете средств хватит на то, чтобы охватить текущим и средним ремонтом порядка 10-15% всей площади дорог – то есть около половины того, что сейчас нуждается в ремонте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.