В Смоленске ОМОН тренируется разгонять мятежи жителей, недовольных высокими коммунальными платежами

В Смоленской области силовики тренируются разгонять несанкционированные митинги местных жителей, недовольных высокими коммунальными платежами. Как сообщает местный портал Smoldaily, накануне подразделения по охране общественного порядка, спецподразделения ОМОН и СОБР провели учения на территории Центра профготовки в Смоленске. По легенде учений, в посёлке «Звёздный» недовольные жители, получившие завышенные платёжки, вышли на несанкционированный митинг, который перерос в массовые беспорядки. 

Изначально чиновники администрации района с участковым пытались разъяснить жителям ситуацию, призвать их к порядку, но никакие доводы не могли усмирить разбушевавшуюся толпу.

В итоге жители начали забрасывать чиновников и полицейских бутылками и дымовыми шашками. Чтобы усмирить дебоширов, спецподразделения раскинули по периметру площадки колючую проволоку и разбили толпу на две части, взяв их в кольцо. 

Зачинщики беспорядков были доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства, а следственно-оперативная группа приступила к изъятию вещественных доказательств и проведению следственных мероприятий.

Сообщается, что присутствовавшие на учениях высокопоставленные силовики отметили высокий уровень подготовки полицейских к ликвидации массовых беспорядков и даже предложили представить к наградам наиболее отличившихся сотрудников.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.