МЧС: паводок в России охватил более 150 населенных пунктов

Паводок в России охватил более 150 населенных пунктов, но количество подтопленных домов за сутки сократилось, сообщается сегодня на сайте МЧС России. Так, всего в стране остаются подтопленными более 3 тыс. 900 частных жилых дома и придворовые территории с населением свыше 3 тыс. 600 человек, а также 57 низководных мостов и 14 участков автомобильных дорог. За сутки вода освободила около 30 жилых домов. 

Сложная паводковая обстановка сейчас сохраняется в Омской, Свердловской, Тюменской, Кировской областях и Пермском крае, где остаются подтопленными десятки населенных пунктов. 

Полностью стабилизировалась ситуация в Вологодской, Архангельской областях и Удмуртской Республике, где вода быстро спадает. 

Спасатели отмечают, что во всех пострадавших населенных пунктах проводятся противопаводковые работы, местному населению, особенно на затопленных территориях, оказывают адресную помощь. За паводком наблюдают авиация МЧС России и беспилотники.

В местах, откуда вода уходит, сразу начинаются аварийно-восстановительные работы. Здесь убирают мусор, откачивают из подвалов домов воду, восстанавливают электричество, газ, ремонтируют дороги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.