Член Общественной палаты: привлечь в Тюмень ребят можно иконами и мистикой

Член Общественной палаты: привлечь в Тюмень ребят можно иконами и мистикой

Заведующая кафедрой менеджмента Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права, член Общественной палаты Марина Шведова рассказала, как можно привлечь в Тюмень молодежь. Причем не только российскую, но и зарубежную. Об этом речь зашла на заседании круглого стола по культуре, спорту и туризму, прошедшем накануне.

Госпожа Шведова сообщила, что в Тюменской области не реализуются программы ЮНЕСКО, на базе которых взаимодействует вузовское сообщество. 

«У нас нет кафедр ЮНЕСКО, хотя база высшего образования в регионе – одна из сильных, – цитирует члена Общественной палаты «Тюменская линия». – Нет и ассоциированных школ. В Уральском федеральном округе их 23, из них две в Екатеринбурге, пять в Нижнем Тагиле, восемь в Уфе и три в Челябинске, есть такие школы в Сургуте, Ханты-Мансийске, в Новом Уренгое, а в Тюмени нет, хотя одаренных детей у нас немало. Единственное, что есть, – это тюменский клуб Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО, который был создан в 2014 году. Туристический маршрут, посвященный деревянному зодчеству Тюмени, – результат работы этого клуба».

Шведова подчеркнула, что ЮНЕСКО - - одна из немногих организаций, которые не идеологизированы, не политизированы и  не ангажированы какой-либо из конфессий.

В 2016 году на территории России будут работать два летних лагеря ЮНЕСКО, в Горно-Алтайске и Сочи. «Буквально за две недели желающие заняли все места в сменах, и это были не только российские ребята, – заявились и иностранцы. Международные летние смены ЮНЕСКО позволили бы нам через активацию культурно-исторического наследия и природного потенциала привлечь внимание к региону. У нас есть, помимо нефти, и горячие источники, и мироточащие иконы, и мистические места, а этим интересуются современные ребята. Давайте в качестве пилотного проекта организуем такой клуб в формате молодежного лагеря у нас, в Тюменской области», – обратилась к участникам круглого стола Марина Шведова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.