Екатеринбургского застройщика привлекли за создание дорожных помех загрязнением проезжей части

Прецедентное решение в борьбе за чистоту екатеринбургских улиц: один из застройщиков впервые привлечен к административной ответственности за умышленное создание помех дорожному движению, которое выразилось в загрязнении покрытия проезжей части. Штраф по статье 12.33 КоАП РФ заплатит должностное лицо ООО «Стройком», которое возводит многоэтажный дом по улице Чайковского, 64 в южной части Екатеринбурга, сообщили в пресс-службе мэрии уральской столицы.

В мэрии напомнили, что отдел архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города неоднократно выписывал протокол застройщику о нарушении правил благоустройства в части содержания строительной площадки. В частности, дважды фиксировалось, что выезд с территории повышенной опасности не оборудован пунктом мойки и очистки колес транспортных средств, исключающим вынос грязи, грунта, бетонной смеси и мусора на проезжую часть автомобильных дорог. Между тем именно грязные колеса грузовой и специальной техники, выезжающей с территорий стройплощадок, традиционно являются одним из основных источников загрязнения улиц Екатеринбурга. 

Теперь в борьбе с нарушителями появился новый аргумент – штраф за нарушение Правил дорожного движения в части умышленного создания помех в дорожном движении путем загрязнения покрытия проезжей части. Со ссылкой на УМВД России по Екатеринбургу в мэрии заверили, что контроль за соблюдением ПДД на этом участке продолжится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно