Доллар
Евро

Медведев попенял Дубровскому за состояние дорог в Челябинской области

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал качество дорог в Челябинской области, назвав ситуацию острой. С этой весьма болезненной для многих южноуральцев темы глава правительства начал встречу с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским по итогам своего рабочего визита в столицу Южного Урала 25 апреля.

На встречу с губернатором Дмитрий Медведев принес обращение граждан с жалобами на плохие дороги в регионе, передает ТАСС. «Хочу поговорить с вами по тематике, которая волнует сегодня всех наших людей, но в отдельных регионах эта тематика приобрела особую остроту. Я имею в виду дороги. Я недавно проводил совещания в других регионах. Хочу сказать, что для Челябинской области эта тема очень острая. Получил целый ряд обращений от людей», - сказал Медведев, обращаясь к главе региона.

«С приездом, Дмитрий Анатольевич!» В Челябинске в дорожную яму высадили ёлку

По его словам, он понимает и это понимание должно быть у всех: ремонт и качество дорог связаны с наличием финансирования. Сейчас его не очень много, признал премьер. Но тем не менее целый ряд важных решений принят, в том числе о доукомплектовании региональных дорожных фондов, включая Челябинскую область. «Часть денег от акцизов пойдет на соответствующие нужды. Есть региональные средства, есть муниципальные средства», - отметил Медведев решения федеральных органов.

Некоторое время назад министр транспорта вместе с руководством дорожного фонда получили поручение проанализировать все возможности по наполнению региональных дорожных фондов применительно к тем субъектам РФ, где наиболее острая ситуация, напомнил глава правительства. 

«К числу этих регионов относится и Челябинская область. В некоторых регионах получше, хотя никогда не бывает стерильной ситуации, но вот у вас ситуация более сложная, чем в других местах. И я бы хотел, чтобы вы вместе с федеральными структурами провели все необходимые согласования. Посмотрели, как лучше использовать дополнительные средства, которые должны появиться, и как лучше организовать ремонт дорог и строительство новых там, где у нас с вами есть возможности», - подчеркнул российский премьер.

Отвечая на замечания Медведева, глава региона согласился, что качество дорог Челябинской области требует улучшения. «Действительно, как вы отметили, все стоит денег. И, к счастью, в этом году денег становится больше на дороги», - заметил Дубровский, сообщив, что в Челябинской области 8,5 тысячи километров дорог регионального значения и 17,5 тысячи километров муниципальных дорог, среди которых очень много грунтовок.

Финансирование ремонта региональных дорог в Челябинской области увеличено более чем наполовину

Губернатор рассказал, что в 2015 году региональные власти потратили на строительство и ремонт дорог 8,6 млрд рублей. А в этом году на обслуживание и ремонт трасс направят еще больше средств - 10 миллиардов. Он уверен, что это значительно улучшит ситуацию.

«Мы все для этого сделаем», - заверил премьера руководитель региона, поблагодарив за серьезное замечание. Он также пояснил, что дороги в Челябинской области испытывают большую нагрузку из-за проезда тяжелой техники, которую используют многочисленные промышленные предприятия.

Проблема плохих дорог стала центральной темой разу нескольких обращений в адрес высших органов власти со стороны жителей Челябинска и Челябинской области. Они напомнили, что в регионе действует максимальная ставка транспортного налога. Отвечая на критику, представители региональной власти указывали на то, что процент областных и межмуниципальных дорог в Челябинской области, соответствующих нормативному состоянию, выше, чем в среднем по России. При этом, по словам региональных чиновников, областные органы власти будут приветствовать любые инициативы федерального уровня, которые приведут к увеличению объема регионального дорожного фонда, из которых финансируются мероприятия по строительству, ремонту и содержанию дорог. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Президент России Владимир Путин со школьниками
Россия
Путин признался, что недостаточно усердно учился в школе
Россия
Неизвестные в масках обстреляли жителей Марселя из автоматов
Россия
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на блокировку Telegram на территории РФ
Бизнесмен Михаил Прохоров
Россия
Михаил Прохоров подал иск к Алексею Навальному на 1 рубль из-за виллы Хлопонина
Россия
За пост мэра Москвы впервые намерен бороться открытый гей
Россия
СМИ: президент США Дональд Трамп снова снялся в клипе Эмина Агаларова
Россия
Единоросс предложил строить в России более узкие дороги ради экономии денег
Россия
СКР провел обыски в офисе Всероссийской организации интеллектуальной собственности
Игорь Сечин и Сергей Богданчиков
ХМАО
Эксперты объяснили причину снижения добычи «Роснефти»
Россия
Фан-зону у МГУ за 669 млн построит подрядчик строительства центра Катерины Тихоновой
Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин
ЯНАО
Кобылкин сделал первые публичные заявления в статусе министра
Россия
«Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии
Россия
Мосгорсуд оставил под арестом всех фигурантов дела «Седьмой студии»
Россия
Возбуждено дело о халатности в отношении дирекции школы в Ивантеевке
Россия
ФБК потребовал за свое расследование парижскую квартиру Габрелянова
Россия
Медведев указал новым вице-премьерам на необходимость быстро найти деньги на указ Путина
Россия
Суд отменил приговор Максиму Марцинкевичу, осужденному на 10 лет
Россия
Министр спорта поставил сборной России задачу-минимум на ЧМ-2018
Россия
РИО объявило конкурс исследований о российском участии в становлении США
Россия
Глава ВЦИОМ рассказал про антилидера нового правительства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно