Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Медведев попенял Дубровскому за состояние дорог в Челябинской области

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал качество дорог в Челябинской области, назвав ситуацию острой. С этой весьма болезненной для многих южноуральцев темы глава правительства начал встречу с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским по итогам своего рабочего визита в столицу Южного Урала 25 апреля.

На встречу с губернатором Дмитрий Медведев принес обращение граждан с жалобами на плохие дороги в регионе, передает ТАСС. «Хочу поговорить с вами по тематике, которая волнует сегодня всех наших людей, но в отдельных регионах эта тематика приобрела особую остроту. Я имею в виду дороги. Я недавно проводил совещания в других регионах. Хочу сказать, что для Челябинской области эта тема очень острая. Получил целый ряд обращений от людей», - сказал Медведев, обращаясь к главе региона.

«С приездом, Дмитрий Анатольевич!» В Челябинске в дорожную яму высадили ёлку

По его словам, он понимает и это понимание должно быть у всех: ремонт и качество дорог связаны с наличием финансирования. Сейчас его не очень много, признал премьер. Но тем не менее целый ряд важных решений принят, в том числе о доукомплектовании региональных дорожных фондов, включая Челябинскую область. «Часть денег от акцизов пойдет на соответствующие нужды. Есть региональные средства, есть муниципальные средства», - отметил Медведев решения федеральных органов.

Некоторое время назад министр транспорта вместе с руководством дорожного фонда получили поручение проанализировать все возможности по наполнению региональных дорожных фондов применительно к тем субъектам РФ, где наиболее острая ситуация, напомнил глава правительства. 

«К числу этих регионов относится и Челябинская область. В некоторых регионах получше, хотя никогда не бывает стерильной ситуации, но вот у вас ситуация более сложная, чем в других местах. И я бы хотел, чтобы вы вместе с федеральными структурами провели все необходимые согласования. Посмотрели, как лучше использовать дополнительные средства, которые должны появиться, и как лучше организовать ремонт дорог и строительство новых там, где у нас с вами есть возможности», - подчеркнул российский премьер.

Отвечая на замечания Медведева, глава региона согласился, что качество дорог Челябинской области требует улучшения. «Действительно, как вы отметили, все стоит денег. И, к счастью, в этом году денег становится больше на дороги», - заметил Дубровский, сообщив, что в Челябинской области 8,5 тысячи километров дорог регионального значения и 17,5 тысячи километров муниципальных дорог, среди которых очень много грунтовок.

Финансирование ремонта региональных дорог в Челябинской области увеличено более чем наполовину

Губернатор рассказал, что в 2015 году региональные власти потратили на строительство и ремонт дорог 8,6 млрд рублей. А в этом году на обслуживание и ремонт трасс направят еще больше средств - 10 миллиардов. Он уверен, что это значительно улучшит ситуацию.

«Мы все для этого сделаем», - заверил премьера руководитель региона, поблагодарив за серьезное замечание. Он также пояснил, что дороги в Челябинской области испытывают большую нагрузку из-за проезда тяжелой техники, которую используют многочисленные промышленные предприятия.

Проблема плохих дорог стала центральной темой разу нескольких обращений в адрес высших органов власти со стороны жителей Челябинска и Челябинской области. Они напомнили, что в регионе действует максимальная ставка транспортного налога. Отвечая на критику, представители региональной власти указывали на то, что процент областных и межмуниципальных дорог в Челябинской области, соответствующих нормативному состоянию, выше, чем в среднем по России. При этом, по словам региональных чиновников, областные органы власти будут приветствовать любые инициативы федерального уровня, которые приведут к увеличению объема регионального дорожного фонда, из которых финансируются мероприятия по строительству, ремонту и содержанию дорог. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Общественной палате России призвали вернуть наркотрафик «обратно на улицу»
Россия
Технологический план перевыборов Владимира Путина предполагает минимальное участие региональных администраций
Россия
Глава Минкульта Владимир Мединский назвал автомат Калашникова «культурным брендом России»
Губернаторы Югры и Ямала Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин
ХМАО
Кинотеатры Югры и Ямала отказались от показа «Матильды»
Россия
Жириновский подал в суд из-за синтетики в купленной им мужской рубашке
Россия
В Германии за участие в ИГИЛ задержан 28-летний чеченец
Россия
Девушки, за которых «заступался» погибший в Москве спортсмен, рассказали свою версию ЧП
Россия
Рэпер Тимати приехал в Грозный на открытие бургерной своей сети
Россия
В кино, аэропорту или в банке вас застала срочная эвакуация. Как не понести убытки?
Россия
Адагамов выложил документ, опровергающий слова военных о ЧП с вертолетом
Россия
В России появился аналог автомобильных сервисов от Google и Apple
Россия
Силовики: За волной лжеминирования в России может стоять международная банда хакеров
Россия
Министр энергетики Николай Смирнов получил знак «За заслуги перед Свердловской областью»
Россия
В Москве два раза подряд задержали активиста, выступавшего против памятника Калашникову
Россия
Минобороны РФ подтвердило случайный пуск ракеты на учениях «Запад-2017»
Россия
Задержан подозреваемый в убийстве спортсмена-ходока: «Он приехал в Москву из Чечни»
Россия
На военных учениях под Петербургом вертолет пустил ракету в зрителей. Есть пострадавшие
Россия
Mash: В московском аэропорту «Внуково» вышла из строя багажная система
Игорь Чайка
Россия
Сын Чайки заинтересовался созданием майнинговых ферм в Приднестровье
Россия
В Москве зарезали спортсмена, заступившегося на улице за девушек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.