Сбой системы оповещения о ЧП заставил эвакуироваться посетителей ТРК «Алмаз» в Челябинске

Посетители крупнейшего на Урале ТРК «Алмаз» в Челябинске в понедельник были вынуждены спешно покинуть комплекс из-за сработавшей сигнализации, оповещающей о возможном ЧП. Фотографии толпы, образовавшейся у входа в торгово-развлекательный центр, разместил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» пользователь Андрей Соколов.

Некоторые интернет-пользователи сразу же связали случившееся с приездом в Челябинск премьер-министра Дмитрия Медведева. Ведь площадка бывшего завода «Станкомаш», куда он направляется, находится недалеко от самого «Алмаза». Но всё оказалось проще. Как сообщили Znak.com в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, в торгово-развлекательном комплексе в 13 часов 35 минут сработала пожарная сигнализация. Произошло это из-за технической ошибки, поэтому необходимости в массовой эвакуации не было. Однако при сработке в комплексе включилось голосовое оповещение – по громкой связи людям сообщили, что в здании пожар. Большинство посетителей сами тут же устремились к выходу.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.