В Челябинской области административные комиссии в 16 раз увеличили сумму сборов

В первом квартале 2016 года действующие на Южном Урале административные комиссии наложили 470 штрафов на общую сумму 1 млн 23,5 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главного управления юстиции региона, это в 16 раз больше, чем за аналогичный период 2015 года. 

Рост произошёл за счёт того, что в прошлом году в региональный закон об административных правонарушениях было введено несколько новых норм, касающихся организации свалок и несвоевременного вывоза мусора. Кроме того, сами административные комиссии стали работать активнее: по итогам I квартала они рассмотрели в три раза больше дел, чем годом ранее. Впрочем, это касается не всех территорий. 

«Нулевую активность в I квартале 2016 года демонстрировали административные комиссии Локомотивного, Усть-Катавского городских округов, Аргаяшского, Красноармейского, Нагайбакского, Чесменского и Октябрьского муниципальных районов. В отношении них проводятся проверки, по итогам которых будут вынесены предписания», – отметил заместитель начальника главного управления юстиции Вячеслав Зайцев.

По информации ведомства, самая «живая» статья закона об административных правонарушениях Челябинской области касается нарушений правил благоустройства в муниципальных образованиях. Именно она даёт максимальное количество сборов. В этом году больше всего штрафов выписывали за свисающие с крыш и козырьков зданий сосульки, ненадлежащее состояние фасадов и за грязь на территории.

Добавим, что основными получателями средств, мобилизованных административными комиссиями в территориях, являются местные бюджеты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.