В Челябинской области осудят банду псевдо-дальнобойщиков: воровали грузы у клиентов

В Челябинской области осудят банду псевдо-дальнобойщиков: воровали грузы у клиентов

Прокуратура Южного Урала утвердила обвинительное заключение и направила в Калининский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении пятерых местных жителей, похищавших дорогостоящие грузы под видом перевозок, сообщила Znak.com старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. Один из участников банды на момент совершения преступления работал в органах внутренних дел.

По версии следствия, в 2014 году соучастники с целью хищения имущества организаций создали коммерческую фирму по оказанию услуг грузоперевозок. В ноябре того же года компания получила заказ на доставку в Читу кабельно-проводниковой продукции на сумму свыше 1,7 млн рублей. Однако до адресата это имущество так и не дошло, поскольку было похищено. В том же месяце в Миассе обвиняемые, по версии предварительного следствия, аналогичным способом завладели ферротитаном, причинив другой коммерческой фирме ущерб на общую сумму около 2,9 млн рублей.

Интересно, что раскрыть преступления обвиняемые помогли, по сути, сами – после того как предприняли противоправные действия в отношении одного из своих подельников. Он продал неустановленному лицу похищенную кабельно-проводниковую продукцию, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению, утаив заработок от своих товарищей. В качестве наказания они заперли мужчину в металлическом контейнере на территории пункта приёма металла в Калининском районе Челябинска. Там пленник пробыл несколько дней, до тех пор пока его не освободили сотрудники УФСБ России по Челябинской области.

В ходе осмотра помещений, расположенных на территории пункта приёма металла, сотрудники правоохранительных органов обнаружили обрез и порох, которые хранил один из предполагаемых преступников. При расследовании также выяснилось, что на момент совершения преступлений один из обвиняемых являлся действующим сотрудником органов внутренних дел Челябинска.

Подельникам в зависимости от степени участия предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), пунктами «а, в, г» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершённое группой лиц по предварительному сговору применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.