В Советском районе выбрали нового главу

В Советском районе выбрали нового главу

Сегодня депутаты Советского района определились с главой муниципалитета, поддержав главу поселка Зеленоборск Игоря Набатова, передает корреспондент Znak.com.

Игорь Набатов

Всего для участия в конкурсе подали документы 11 кандидатов. А 22 апреля они прошли два этапа конкурса: в первом проверялись документы, представленные кандидатами для участия в конкурсе, во втором уже участвовали сами кандидаты в формате собеседования с членами конкурсной комиссии. По итогам первого этапа только пятеро кандидатов были допущены для участия во втором: депутаты думы Советского района Геннадий Наумов и Виталий Пояркин, глава поселения Зеленоборск Игорь Набатов, директор ООО «Фактура» Антон Пантин и первый заместитель главы поселения Советский Владимир Скородумов.

После собеседования определились основные претенденты на пост: глава Зеленоборска Игорь Набатов и первый заместитель главы Советского Владимир Скородумов.

Сегодня оба кандидата выступили перед депутатами думы с программами. За Набатова свой голос отдали 11 депутатов из 13 присутствовавших, двое воздержались. Скородумова ни один депутат не поддержал.

На пост главы самого депрессивного района ХМАО претендует 11 человек

«В среду постановление думы о назначении главы будет опубликовано в районной газете, с четверга [28 апреля] он приступит к исполнению своих обязанностей в должности главы», – рассказала Znak.com пресс-секретарь думы Оксана Данилова.

Напомним, конкурс на пост главы Советского района проводится в связи с тем, что 25 марта глава Советского района Сергей Удинцев досрочно сложил свои полномочия. Этому решению предшествовала критика работы главы от губернатора Натальи Комаровой и целая информационная кампания, развёрнутая в окружных СМИ против главы. По официальным комментариям пресс-службы окружного правительства, Удинцев покинул пост из-за выявленных нарушений по реализации госпрограмм. Позже депутаты думы ХМАО обратились к Счетной палате Югры с просьбой проверить реализацию программ в районе за последние годы и дать свою оценку того, есть ли там нарушения.

Называется и неофициальная версия случившегося. Считается, что Удинцев связан с тюменским бизнесменом Олегом Чемезовым, с которым у действующего руководства региона давние напряженные отношения. «Удинцев уже давно не устраивает Комарову, плюс его отношения с Чемезовым все время усугубляли ситуацию. Но до сих пор у руководства округа не было юридических оснований для его отставки. Сейчас, видимо, они появились», – комментировал отставку главы один из коллег губернатора.

Еще ранее, 11 марта, свой пост покинул глава администрации Вячеслав Толстогузов, который занял его в апреле 2012 года. Тогда он был поддержан Общественным советом района и назначен на пост сити-менеджера думой района, опередив восемь претендентов на эту должность. Основной причиной ухода, как комментировал сам Вячеслав Толстогузов, является изменение законодательства о выборах главы муниципалитета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Алтайском крае задержана семейная пара, выгонявшая ребенка на мороз
Тюмень
Тюменский губернатор посоветовал жителям области самим лечиться от коронавируса
Россия
Российский фондовый рынок на грани повторения антирекордов кризисных 1998 и 2008 годов
Россия
В ЗС Забайкалья не смогли оценить слова депутата, предложившего казнить зоозащитников
Россия
Задержан один из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского
Екатеринбург
Что россияне думают про войну с Украиной и про угрозы США. Опрос
Россия
Transparency: по уровню восприятия коррупции Россия сравнялась с Либерией и Анголой
Санкт-Петербург
В смерти женщины, нырнувшей в крещенскую купель, будет разбираться Следственные комитет
Санкт-Петербург
72-летний солист Мариинского театра задержан за сексуальное насилие над внучкой
Россия
Минздрав остановил закупки и поставки вакцины «ЭпиВакКорона», к которой много вопросов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.