Из бывшего Госнаркоконтроля сократят больше половины сотрудников

Из 35 тысяч оперативников упраздняемой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков останутся работать лишь 15 тысяч человек. Об этом на слушаниях в Совете федерации заявил замминистра МВД Игорь Зубов, пишет Lenta.ru.

По его словам, МВД не нуждается в большом количестве оперативников по этому направлению. Тем, кто попадет под сокращение, будет предложено трудоустройство, не связанное с оперативной деятельностью.

Ранее, 13 апреля, в ФСКН сообщили о начале масштабных увольнений сотрудников. В службе отметили, что перейти на работу МВД, вероятно, удастся в основном специалистам из следственных и экспертных подразделений.

Напомним, 5 апреля президент РФ Владимир Путин передал ФСКН в ведение МВД.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль, ФСКН) была образована в 2003 году путем выведения Государственного комитета по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ из состава МВД и передачи ему личного состава и материальной базы упраздняемой налоговой полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.