РАО пытается отсудить у родственника тюменского чиновника авторские гонорары

Российское авторское общество подало иск в арбитражный суд Тюменской области к бару «Авиатор», расположенному в столице региона, передает корреспондент Znak.com. Как говорится в материалах заявления, РАО требует с ООО «Авиатор 2012» 182,4 тыс. рублей.

Как объяснил гендиректор «Авиатора» Филипп Махнутин, суть претензий РАО заключалась в том, что у бара возникали задержки с выплатой вознаграждений авторскому обществу. Позиция РАО по данному вопросу известна: поскольку в заведениях общепита публично звучит музыка, значит, владельцы должны платить авторские отчисления. Как правило, речь идет о какой-то определенной фиксированной сумме раз в месяц. При этом неважно – «живое» это выступление, запись на CD или даже радиотрансляция.

Тюменцы заходят на ресторанный рынок Екатеринбурга

«Не очень хочется комментировать эту тяжбу, но по словам нашего бухгалтера, вопрос с РАО уже решен, договоренности достигнуты», – заявил господин Махнутин.

По словам источников Znak.com в среде тюменских предпринимателей, гендиректор «Авиатора» - родственник Андрея Душина, начальника управления связи и телекоммуникаций департамента информполитики правительства Тюменской области. «Фактически, это заведение самого господина Душина», – считают наши собеседники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.