Ямальский «мэр-передовик» признан лучшим управленцем России

Ямальский «мэр-передовик» признан лучшим управленцем России

Глава Муравленко Александр Подорога стал победителем российского конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении», сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города. Диплом и знак отличия в номинации «Эффективная экономическая политика» Александру Подороге в Москве вручили академик РАЕН, доктор экономических наук, профессор Гавриил Попов и академик Международной академии менеджмента Юрий Росляк.

Александр Подорога (справа)Znak.com

Деятельность участников конкурса оценивали представители федеральных и региональных органов власти и органов местного самоуправления, видные ученые, руководители российских общественных объединений.

Как отметили члены жюри, город Муравленко на протяжении последних лет занимает лидирующие позиции в ЯНАО по качеству организации бюджетного процесса, успешно реализуя мероприятия по реформированию муниципальных практик.

Конкурс проводится c 2007 года в соответствии с указом президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

После инаугурации Кобылкин начнет кадровую коррекцию в своем окружении

Организаторами мероприятия выступают Вольное экономическое общество России и Международная академия менеджмента, при поддержке Совета Федерации.

Отметим, что кандидатуры на участие в конкурсе выдвигаются вышестоящим руководством, которое определяет профессиональный уровень, эффективность работы и компетентность участника.

Российский конкурс «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении» включает два этапа, на каждом из которых осуществляется независимая экспертная оценка представленных конкурсных документов. Первый этап конкурса проводится на региональном уровне. Второй является завершающим и проводится в Москве. Таким образом выявляются лучшие руководители в системе государственного и муниципального управления РФ. Девять победителей со всей страны признаны лучшими в восьми номинациях.

Как ранее сообщал Znak.com, Александр Подорога на прошлой неделе был избран председателем Совета муниципальных образований ЯНАО. Срок полномочий – три года. До него этот пост занимал глава Губкинского Валерий Лебедевич, который ушел в отставку осенью 2015 года.

Совет – организация общественная, была создана муниципалитетами ЯНАО для защиты прав территорий региона. Председатель этой ассоциации представляет ее интересы во взаимоотношениях с властями округа и Федерации. Несмотря на то, что эта организация несет на себе представительские функции, в среде ямальских глав ее лидера воспринимают как человека, приближенного к окружным властям. «Подорога действительно зарекомендовал себя как хороший управленец. Об этом говорят социально-экономические показатели Муравленко. Поэтому его общественный пост можно рассматривать как своеобразный кредит доверия и со стороны округа, и со стороны его коллег в муниципалитетах, – комментировали ранее эксперты Znak.com. – Вполне возможно, что через него окружные власти будут доносить важные неофициальные вводные мэрам».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Россия
В Москве возбудили уголовное дело из-за откровенной фотосессии у мечети
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Россия
Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Россия
СКР завершил расследование дела против Михаила Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.