Медведев оставил Дубровскому предвыборное обещание

Дорожная тема снова будет ключевой в избирательной кампании ЕР на Южном Урале

Власти Челябинской области ждут конкретику в действиях федеральных ведомств по оказанию финансовой помощи региону в улучшении ситуации с автомобильными дорогами. Оказать такую помощь пообещал премьер Дмитрий Медведев, который в ходе своей поездки в Челябинск в начале недели раскритиковал состояние дорожной сети в регионе. Судя по тому, какое место получает дорожная тема на старте думской кампании на Южном Урале, обещание помочь области с дорогами прозвучало как вполне себе предвыборное. Ведь его дал не только глава правительства, но и лидер «Единой России» – партии, которая уже устраивала «дорожную революцию» в Челябинской области.

Губернатору Дубровскому и членам его правительства придется особенно плотно заниматься дорогами перед выборамиПресс-служба губернатора и правительства Челябинской области.

В среду министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области сообщило о дополнительном выделении региону в общей сложности 732 млн рублей из федерального бюджета, которые будут направлены на строительство и ремонт автомобильных дорог. Сумма сложилась из федеральных трансфертов, которые поступят в регион сразу по двум программам. Во-первых, область получит 613 млн рублей в рамках выполнения распоряжения президента, который в своем декабрьском послании к Федеральному собранию поручил правительству профинансировать удвоение темпов строительства и реконструкции дорог в регионах. 

По специальной методике подсчитано, что для выполнения поручения по удвоению темпов дорожного строительства Челябинской области ежегодно нужно вводить в строй не менее 70 км новых дорог, уточнили Znak.com в челябинском миндортрансе.

Еще 119,6 млн рублей – это деньги, которые дадут Челябинской области для реализации программы устойчивого развития сельских территорий, которая предусматривает строительство и реконструкцию областных дорог, ведущих от существующих объектов дорожной сети к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов или к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Со ссылкой на министра дорожного хозяйства Дмитрия Микулика в его ведомстве отметили, что размер субсидии 2016 года превышает прошлогодний объем в четыре раза. Год назад область получила только 25,3 млн рублей, сумев потратить их на строительство всего двух объектов в Кунашакском и Аргаяшском районах. Пообъектный перечень этого года сейчас проходит согласование в федеральном дорожном агентстве.

Несмотря на то, что о выделении средств стало известно только сегодня, чиновники областного миндортранса подчеркивают: оба распоряжения Дмитрий Медведев подписал еще 21 апреля – то есть до того, как он прилетел в Челябинск, где пообещал областным властям дополнительную финансовую помощь на улучшение ситуации с дорогами. Каков будет механизм оказания этой помощи, в регионе пока не знают. «Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в соответствии с озвученным премьер-министром поручением приступило совместно с Минтрансом России и другими ведомствами к отработке тех дополнительных механизмов и возможностей, которые могут быть предоставлены нашему региону для улучшения состояния дорожного покрытия», – сообщил в среду губернатор Борис Дубровский в специальном комментарии по итогам премьерского визита.

Конкретики действительно пока нет никакой, признал источник в областном дорожном ведомстве.

При этом он напомнил, что вопрос повышения качества региональных дорог не далее как 15 апреля рассматривался на особом совещании у премьера, которое тот проводил в Саратове, где положение дел с дорогами еще хуже. Медведев там сразу обозначил задачу: те мероприятия, которые будут предложены для исправления ситуации в Саратовской области, с поправкой на местные условия должны стать моделью для работы с другими регионами, отметил собеседник Znak.com. 

Со стороны Минтранса РФ тогда прозвучали три предложения. Первое – через формирование условий получения трансфертной помощи стимулировать регионы более разумно планировать дорожные работы: не приступать к большим новым стройкам, пока не достигнуто приемлемое качество покрытия на уже существующих трассах. Вторым пунктом Минтранс видит наведение порядка с поступлением в региональные дорожные фонды всего объема собираемых акцизов – о том, что губернаторы порой направляют средства, аккумулируемые на развитие и содержание дорожного хозяйства, на другие цели, заявил сам президент Путин во время последней «прямой линии». Наконец, третье предложение уже старо как мир: требовать от регионов внесение гарантийных сроков в контракты с исполнителями работ на дорогах местного и регионального значения. Эти обязательства помогут справиться с необходимостью каждый год латать за бюджетные средства те огрехи, которые допускают подрядчики, выразил надежду заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих. Стенограмма совещания под председательством премьера опубликована на сайте кабмина.


Владимир Мякушпредседатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Челябинской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»
Безусловно, тема качества и состояния дорог одна из важных. И здесь я не открою большого секрета, эта тема будет одной из основных и в программе партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. Уже на ближайшем заседании Законодательного собрания будет обсуждаться вопрос о пополнении дорожного фонда области на 2,2 млрд. рублей. Это, конечно, хорошая прибавка, и она позволит в некоторой степени снять остроту проблемы и расширить сеть ремонта и строительства дорог региона. Конечно, дорожная отрасль требует серьезных вливаний, и вопросу наполнения дорожного фонда мы уделяем постоянное внимание. Будет более благополучная ситуация, поступят в бюджет дополнительные доходы, потяжелеет и дорожный фонд.

При этом, отметил Дитрих, и само министерство открыто для предложений, в том числе по совершенствованию механизмов распределения платежей по акцизам, с тем чтобы увеличить наполняемость региональных дорожных фондов. Соответствующее предложение тоже давал президент. В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в среду рассказали, что правительство региона готовит поправки в областной бюджет в части увеличения размера дорожного фонда: с 7,5 млрд до 10,5 млрд рублей – за счет увеличения ставки топливных акцизов. По другим данным, увеличение составит только 2,2 млрд рублей. В любом случае это дает надежду на рост объема финансирования строительства и реконструкции автомобильных дорог местного и регионального значения в 2016 году. Общая сумма, которая запланирована на настоящий момент, составляет 1,3 млрд рублей, уточнили в минстрое. 

Впрочем, увеличение топливных акцизов – уже принятое решение, вступившее в силу с 1 апреля, а Дмитрий Медведев во время своего пребывания в Челябинске явно говорил о других источниках поступления дополнительных денег на решение дорожных проблем региона. Поэтому не исключено, что обещанная Медведевым помощь в конце концов поступит в каком-то особом порядке, учитывая, что сезон дорожно-строительных работ уже стартовал и не будет ждать, пока сработает бюрократическая машина, предположил собеседник Znak.com в правительстве Челябинской области. Медведев прилетал в Челябинск не только как премьер, но и как глава правящей партии, которой уже к сентябрьским выборам надо предъявить результат избирателям. «Дорожная тема – особая для региона и для успеха «Единой России» в Челябинской области. Причина не только в плохом состоянии дорог сейчас, но и в том, что в свое время партия под своими лозунгами проводила «дорожную революцию», отстоять ее завоевания прежде всего в областном центре для «Единой России» – дело чести», – считает собеседник.

При этом он напомнил, что именно в Челябинске в силу крайней непопулярности нынешней региональной власти «Единая Россия» может получить наибольшие электоральные проблемы. 

Включение дорожной темы в предвыборную повестку «Единой России» –с явным расчетом на то, что эту тему удастся отработать достойно, – обязательно будет, подтвердили Znak.com секретарь регионального отделения партии Владимир Мякуш. Источник в его окружении добавляет, что в предвыборную программу внесут упоминание о решении губернатора и поддерживающего его большинства в Законодательном собрании увеличить размер дорожного фонда. Но очевидно, что этого может оказаться недостаточно, что хорошо понимают те, кто формирует решения федерального уровня. Тем более что на теме плохого состояния дорог на фоне величины дорожного налога и прочих сборов уже активно пытается играть оппозиция. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.