Экс-чиновник из Магнитки осужден за взятку

Суд вынес приговор бывшему начальнику управления муниципального заказа администрации Магнитогорска Никите Власову, признав его виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Власову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, экс-чиновник должен будет выплатить штраф в размере 5 млн рублей.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Челябинской области, следствием и судом установлено, что с апреля по июль 2015 года Власов получил взятки на общую сумму более 1,8 млн рублей от представителя коммерческой организации за способствование в обеспечении побед в конкурсах на поставку продуктов в муниципальные образовательные учреждения. 

В Магнитогорске с поличным при получении взятки задержан высокопоставленный чиновник

Как сообщалось ранее, Никита Власов был задержан в июле 2015 года в своем доме сотрудниками местного отдела УФСБ по Челябинской области. По информации следственных органов, силовики взяли чиновника с поличным во время получения через посредника взятки. 

В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на квартиру, автомобиль «Ленд Крузер» и денежные средства Никиты Власова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.