Финуправляющий экс-владельца аквапарка «Лимпопо» не может продать его имущество

Финуправляющий экс-владельца аквапарка «Лимпопо» не может продать его имущество

Финансовый управляющий бывшего крупного девелопера Николая Кретова не может продать его имущество в рамках процедуры банкротства, передает корреспондент Znak.com. В связи с этим арбитражный суд Свердловской области продлил на три месяца процедуру реализации имущества экс-владельца аквапарка «Лимпопо» и КРК «Уралец». Напомним, что с момента объявления Николая Кретова банкротом прошло уже полгода. Его долги превышают 1 млрд рублей, а в собственности у него только два земельных участка сельхозназначения в Тверской области. Ранее они оценивались в 3 млн рублей. 

Финансовый управляющий пояснил суду, что не может продать эти земли, потому что они арестованы в рамках уголовного процесса, который сейчас идет в Чкаловском районном суде Екатеринбурга. Ранее сам Николай Кретов просил суд снять арест с участков, но получил отказ. Сейчас такой запрос направил финансовый управляющий, но ответ пока не получен. 

Напомним, что Николай Кретов обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» и статье 177 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности». В прошлом – влиятельный бизнесмен, владелец коммерческой недвижимости и совладелец «хлебного» холдинга (группы компаний «Линкор»), сейчас живет на одну пенсию по инвалидности после участия в боевых действиях в Афганистане.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.