Гендиректор ХК «Югра» рассказал о финансировании и кадровых проблемах клуба

Финансирование хоккейного клуба «Югра» сейчас стабильное. Такое заявление сделал гендиректор клуба Василий Филипенко, который дал большое интервью порталу «Чемпионат».

Василий Филипенко (слева)Znak.com/Вероника Завьялова

На вопрос, были ли проблемы с финансированием в сезоне, Филипенко заявил: «Все вопросы, которые возникали в течение сезона, были решены, сняты. Мы находим понимание. Финансирование в целом стабильно».

Последние годы ХК «Югра» постоянно фигурирует в финансовых скандалах, связанных с задержкой зарплаты и премиальных хоккеистам. Особенно остро вопрос по зарплатам встал в конце 2014 года, когда ряд игроков официально заявили СМИ, что с осени им выдают деньги только на еду. В ситуацию пришлось вмешаться профсоюзу игроков КХЛ. Затем разразился скандал из-за задержки выплат премиальных игрокам. Он тянется до сих пор. В феврале глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко рассказывал, что «Югра» пыталась вновь сократить премиальные игроков. «Уже говорил о внештатной ситуации, которая возникла в «Югре», где решением руководства попытались отменить премиальные за сезон 2014/15. Тогда профсоюз собрал все необходимые документы и доказал, что такое решение не является законным. И с нами в клубе вроде бы согласились, попросили прислать реквизиты игроков «Югры-2014/15». Увы, но на прошлой неделе Ханты-Мансийск дал задний ход. У меня был непростой разговор с генеральным менеджером клуба Евгением Хацеем. Насколько я понял, руководство пытается срезать эти премии. Позиция профсоюза здесь простая: 50% премиальных в «Югре» и так были ранее сокращены за неудовлетворительные спортивные результаты, то есть за невыход в плей-офф. Поэтому дальше выкручивать руки игрокам просто нельзя», – цитировал Коваленко Russia-Hockey.ru.

Хоккейный клуб правительства ХМАО снова отличился скандалом с выплатами игрокам

Решена ли эта проблема, Филипенко в интервью рассказывать не стал. Вместо этого он оценил выступление команды в сезоне, заявив, что ставит игрокам «троечку». А также рассказал о планах на следующий сезон. Он уточнил, что тренерский штаб, который по-прежнему будет возглавлять Павел Езовских, намерен обновить треть команды. «Нам необходима более качественная игра в защите. Точечное усиление будет и в атаке. Состав обновим на треть», – заявил Филипенко. При этом около 10 игроков, не дожидаясь решения клуба, решили продолжить карьеру в других командах.

В интервью Филипенко также признался, что за те месяцы, что он возглавляет клуб, значительно лучше стал разбираться в хоккее: «Несомненно, сейчас я начинаю смотреть на хоккей профессиональном взглядом. Нельзя сказать, что раньше я совсем не разбирался – мог судить на уровне обычного болельщика. Сейчас уже значительно лучше».

Напомним, «Югра» закончила сезон на 23-м из 28 мест турнирной таблицы регулярного чемпионата и на 11 месте в турнирной таблице Востока. В прошлом сезоне была подобная история – «Югра» завершила чемпионат на 25 месте, в позапрошлом – на 22 месте. При этом еще в 2010-2011-м и 2011-2012-м сезонах югорчане спокойно выходили в плей-офф и считались одними из лучших среди новичков лиги. Команда все эти годы финансируется из бюджета округа. Клубу на сезон выделяется от 700 млн до 1,3 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.