Persona non grata

Минюст РФ хочет запретить регистрацию «нежелательных» организаций

Министерство юстиции РФ разрабатывает законопроект, по которому организациям, имеющим в России статус «нежелательных», будет запрещено регистрироваться в качестве юридических лиц.

Как сообщает «Независимая газета», в карточке проекта отмечается, что принятый в прошлом году закон определяет «порядок и последствия признания деятельности иностранных и международных неправительственных организаций нежелательной», однако не устанавливает запрет на создание такими организациями юридических лиц в России. 

В министерстве отмечают, что документ разрабатывается в соответствие с рекомендациями Совета Федерации. 

Напомним, в настоящее время в России действует закон об «иностранных агентах», обязывающий организации, получающие финансирование из-за рубежа, регистрироваться в Минюсте в качестве «агентов». Кроме того, сравнительно недавно вступил в силу закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус «нежелательных». На основании этого закона генпрокурор или его заместители по согласованию с МИД РФ могут признать организацию нежелательной. Таким организациям будет запрещено работать в РФ, их структурные подразделения будут закрыты, а распространение информационных материалов запрещено. Перечень подобных организаций ведет и публикует Минюст России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.