Мусульмане в тюменской колонии пожаловались, что им не дают растить бороды

Глава Духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат Садыков побывал в исправительной колонии №2. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления ФСИН, в сопровождении начальника ведомства Вадима Версткина гость посетил молельную комнату для мусульман. Молельня оборудована всем необходимым для проведения ежедневных молитв и религиозных обрядов.

Также Зиннат Садыков побеседовал с осужденными мусульманами и ответил на их вопросы, касающиеся исповедования ислама. Осужденные рассказали, что вынуждены в местах отбывания наказания брить бороду и есть пищу, не рекомендованную для мусульман.

Тюменский муфтий: мусульмане считают Пушкина «”нашим”, а не русским поэтом»

Зиннат Садыков пояснил, что вера заключается не в бороде, одежде и еде, и призвал присутствующих не создавать спорных ситуаций, ведь осужденные, исповедующие различные религии, находятся в исправительных учреждениях в равных условиях.

«Истинный мусульманин, – пояснил он, – избежит спора и конфликта, решив проблему мирным путем».

Также Садыков пообещал выполнить пожелания осужденных и пополнить библиотеку необходимой религиозной литературой и передал в дар исправительной колонии книги, которые после необходимой проверки сотрудниками учреждения, будут переданы в пользование осужденных-мусульман.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.