Назначена дата суда над последним организатором беспорядков на Овощебазе №4

Назначена дата суда над последним организатором беспорядков на Овощебазе №4

Свердловский областной суд назначил дату рассмотрения дела 38-летнего руководителя ООО «Град-инвест» Сергея Лазарева, последнего из задерживавшихся организаторов беспорядков на екатеринбургской Овощебазе №4 в мае 2014 года. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, процесс начнется 12 мая в 10 часов утра. 

Лазарев, напомним, обвинялся по части 1 статьи 212 УК РФ «Организация массовых беспорядков». Следствие вело следственное управление СКР по Свердловской области. По версии следствия, Лазарев возглавлял компанию, которая ранее арендовала помещения Овощебазы №4 по договору с ООО «Уралторгснаб» (владеют дети осужденного на 18 лет колонии строгого режима экс-вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева; до ареста чиновника в 2011 году овощебаза №4 принадлежала ООО «Уралторгснаб»). В мае 2014 года бизнесмен вместе с гендиректором ООО «Уралторгснаб» Михаилом Шестаковым и юристом Олегом Пересыпкиным выступил организатором массовых беспорядков на территории овощебазы, пытаясь вернуть ее под свой контроль. 

После того как участников беспорядков начали задерживать, Лазарев скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Задержали его 15 января текущего года по прилете в екатеринбургский аэропорт «Кольцово», куда мужчина прибыл из Казахстана, где длительное время скрывался от следствия. 

Беспорядки на Овощебазе №4 произошли в конце мая 2014 года. Тогда порядка 50 человек (данные правоохранителей), большая часть из которых спортсмены, представившись арендаторами, попытались заблокировать торговую точку, а также спровоцировать конфликт с сотрудниками предприятия «Гамма», осуществлявшими охрану комплекса. В результате противостояния имуществу базы был нанесен ущерб в 335 тыс. рублей («КАМАЗом» вырвали ворота склада, сломали двери административного корпуса), работа торгового предприятия была прервана на двое суток, к четырем сотрудникам предприятия применено насилие.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. 21 декабря минувшего года, напомним, Свердловский областной суд вынес приговор двум другим организаторам массовых беспорядков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.