Росреестр удалил информацию о недвижимости «зятя Путина»

«Ясное дело, что Шамалова обеспечили государственной защитой»

Росреестр удалил информацию о недвижимости «зятя Путина»

Росреестр удалил информацию о недвижимости, принадлежащей совладельцу компании «Сибур» Кириллу Шамалову, которого называют зятем президента РФ Владимира Путина. Как сообщает в Facebook представитель Фонда по борьбе с коррупцией Георгий Албуров, речь идет о квартире, которая ранее была указана в качестве прописки Шамалова в Москве – улица Зоологическая, 18-56. 

При попытке заказать справку на эту квартиру, говорит Албуров, Росреестр выдает информацию о том, что владелец не менялся с 2004 года, а с 30 апреля 2015 года имя владельца было заменено служебной ссылкой. 

Албуров говорит, что удаление информации о владельцах недвижимости является незаконным, кроме тех случаев, когда речь идет о людях, «нуждающихся в государственной защите». «Так удаляли министра обороны Шойгу, удаляли вице-премьера Рогозина, который курирует оборонку», - напоминает антикоррупционер. 


Сотрудник ФБК задается вопросом: каким образом владелец более чем 20% крупнейшего нефтехимического холдинга РФ, обладатель льготного кредита 1,75 млрд долларов под 2% годовых из Фонда национального благосостояния, самый молодой миллиардер России и владелец французского замка Шамалов оказался еще и под госзащитой? «Ясное дело, что Шамалова обеспечили государственной защитой (а также акциями СИБУРа и почти бесплатными нашими с вами деньгами) из-за того, что он является мужем дочери Путина и сыном «кошелька» Путина. Как бы Путин и Песков не старались замолчать эту неприятную для них тему, даже по справкам видно особое положение этого гражданина. Мы, в свою очередь, уже подали в суд на Росреестр с требованием обосновать удаление данных. Потому что ни одного законного основания для этого нет и нигде не прописано», - пишет Албуров.  В то же время, в СИБУРе ранее заявляли, что информация о кредите Шамалова – не корректна, так как кредит ФНБ был оформлен на холдинг в целом, а не на Шамалова.

Ранее, напомним, Росреестр после расследования ФБК удалил из своей базы данные о том, что дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения Шойгу владела земельными участками на Рублевке. Об этом в своем блоге также написал Георгий Албуров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн
Россия
«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg
Россия
Осужденный по «делу „Нового величия“» пожаловался в ЕСПЧ на пытки при задержании
Россия
Патриарх Кирилл вручил Мишустину орден в день рождения
Тюмень
В КПРФ задержание депутата Тюменской облдумы назвали «очередным давлением» на партию
Россия
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии
Россия
Курский полицейский, уволенный из-за поддержки Навального, подал в суд на УМВД
Россия
Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты
Россия
Главред «Псковской губернии» оспорил присвоение ему статуса СМИ-иноагента в суде
Тюмень
В Тобольске полиция задержала депутата Тюменской облдумы от КПРФ Юрия Юхневича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.