В Красноуфимске вынесен приговор тренеру детской спортшколы, убившему приятеля 14 лет назад

В Красноуфимский городской суд вынес приговор бывшему тренеру детской спортивной школы Анатолию Мальцеву, который обвинялся в совершенном 14 лет назад убийстве своего приятеля. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, суд признал Мальцева виновным в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил его к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Преступление произошло в новогоднюю ночь 31 декабря 2002 года в деревне Подгорной Красноуфимского района. Как установлено судом, во время ссоры Мальцев нанес тупым предметом не менее двух ударов своему знакомому в область шеи и живот. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления Мальцев перетащил труп своего знакомого в лесной массив около деревни и там закопал.

В мае 2015 года труп случайно обнаружили местные жители. Следствием было установлено, что найденные останки принадлежат мужчине, пропавшему без вести в 2002 году.

«В ходе предварительного следствия, а также судебного разбирательства вина Мальцева полностью нашла свое подтверждение собранными по делу доказательствами, а также показаниями Мальцева», - отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.