В Югре проснувшиеся от спячки медведи начали блокировать проезд по дорогам

Группа медведей была замечена недалеко от поселка Федоровский в Сургутском районе ХМАО. Как передает корреспондент Znak.com, о появлении животных в районе поселка сегодня в социальных сетях сообщают очевидцы. Они же разместили фото. В комментарии к одному из снимков говорится, что медведи, возможно, проснулись недавно и после зимней спячки в полуголодном состоянии могут представлять опасность для людей.

Напомним, случаи появления медведей в местах обитания людей для Югры давно уже стали обыденностью. К примеру, летом прошлого года бурых хищников видели в деревне Ярки Ханты-Мансийского района. Как рассказывали тогда местные жители, присутствие людей в деревне медведей нисколько не пугало. Какое-то время косолапые вполне свободно разгуливали по улицам, а один из них даже успел облюбовать собачью будку.

Встречи медведей с людьми в Югре нередко заканчиваются плачевно. Так, в июле 2014 года в Кондинском районе хищник убил одного человека и серьезно ранил еще двух, когда они направлялись в лес.

Осенью того же года другой хищник, предположительно подранок, недалеко от Пыть-Яха искорежил лапами припаркованный в районе нефтяного куста автомобиль Ford Focus. К счастью, в момент, когда зверь бесчинствовал, в машине никого не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.