«Мракобесие и джаз»

Активисты НОД под «Катюшу» забросали зеленкой участников школьного конкурса

В Москве у Центрального дома кино активисты движения НОД, позиционирующего себя как патриотическое, облили зеленкой финалистов школьного конкурса международного общества «Мемориал», сообщает агентство «Медиазона»

По словам сотрудника «Мемориала» Семена Шешенина, «Мемориал» проводит Всероссийский конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников уже 17 лет. Участвующие в нем школьники присылают свои исследования по истории России XX века.

На церемонию награждения приехали примерно 50 школьников. В это время активисты собрались у ЦДК с георгиевскими ленточками, флагами и плакатами: «Не дадим переписать историю». Некоторое время они пели «Катюшу». «Когда приехали дети, в них швырнули зеленкой. Попало в детей и датских журналистов», — сказал Шешенин. Также зеленка попала на писательницу Людмилу Улицкую, которая входит в жюри конкурса. «Полиция пытается что-то делать, но довольно вяло», — добавил Шешенин.

Уточнение: Позднее представитель «Мемориала» сообщил Znak.com, что при акте агрессии дети не пострадали: жертвами стали только члены жюри, включая писателя Людмилу Улицкую.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.