Авторынок Екатеринбурга в первом квартале сжался больше чем на четверть

Авторынок Екатеринбурга в первом квартале сжался больше чем на четверть

Автодилеры Екатеринбурга продолжают испытывать влияние плохой макроэкономической ситуации: продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в первом квартале 2016 года сократились на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит агентство «Auto-Dealer-Екатеринбург», анализирующее тренды авторынка уральской столицы. 

В опубликованном исследовании говорится, что лучший в текущем году результат был отмечен в марте. Дилеры города реализовали 2822 автомобиля, но это оказалось на 22% меньше, чем в марте 2015 года. Лидером продаж в первом квартале стала отечественная марка Lada, но ее продажи сократились на 16%. 

«Рынок продолжает падать, даже несмотря на то, что в этот раз государственные программы поддержки стали действовать уже с января, а не с апреля, как было год назад, - комментирует директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Несомненным лидером автомобильного рынка города останется Lada. Если в первой половине прошлого года отечественный бренд был вытеснен с первого места Hyundai, то сейчас составить ему конкуренцию уже никто не может».

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Екатеринбурге (январь-март 2016 г.)Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Екатеринбурге (январь-март 2016 г.)Auto-Dealer-Екатеринбург

В то же время После провала в первые два месяца в первую тройку поднялся Renault. Французская марка демонстрирует положительную динамику продаж среди брендов, представленных в топ-10. Такой же рост показала еще одна отечественная марка - UAZ. Первый квартал также отмечен появлением нового лидера в премиум-классе. Второй месяц подряд на первом месте среди автомобилей этого сегмента находится Lexus, опережающий традиционных лидеров из немецкой тройки.

В целом сжатие екатеринбургского рынка отразилось и на его доле в общем объеме продаж автомобилей в России. По итогам первого квартала она составила 2,3%, тогда как год назад в этот же период занимала 2,6%, говорится в отчете о проведенном исследовании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Россия
Литве не хватило проволоки, чтобы установить забор на границе с Белоруссией
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.