Дочь Бориса Немцова просит СКР допросить Рамзана Кадырова

Дочь убитого политика Бориса Немцова Жанна вновь просит Следственный комитет РФ допросить в рамках дела об убийстве главу Чечни Рамзана Кадырова, а также еще девять человек. «Мы подали ходатайство об установлении местонахождения и допросе Рамзана Кадырова, Алибека и Адама Делимхановых, Сулеймана, Руслана и Артура Делимханова и еще четверых человек», - сообщил ТАСС адвокат потерпевшей Вадим Прохоров.

Жанна Немцова

Он также напомнил, что потерпевшая просит возобновить следствие по делу и предъявить обвинение Руслану и Артуру Геремеевым. По словам Прохорова, в материалах дела «есть поручение генерала Краснова о задержании и доставлении в Москву Руслана Геремеева», однако по факту никаких действий для этого не предпринимается. По мнению потерпевшей стороны, действия Следственного комитета направлены лишь на «создание иллюзии полноценного раскрытия убийства».

«В материалах уголовного дела имеются сведения, что одним из исполнителей убийства Немцова может являться Артур Геремеев, которому, согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, принадлежит квартира на Веерной улице в Москве. Именно это квартира использовалась участниками организованной преступной группы для их временного проживания и сокрытия. Кроме того, согласно имеющимся в материалах уголовного дела видеозаписям, А. Геремеев зафиксирован входящим и выходящим из подъезда совместно с другими обвиняемыми по данному делу», - отмечается в ходатайстве адвоката.

Борис Немцов, напомним, был застрелен поздно вечером 27 февраля 2015 году на Большом Москворецком мосту прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев. Предполагаемым организатором убийства следствие считает бывшего бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова, суд заочно арестовал его.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.