Гартунг потребовал отказаться от «высокоскоростных прожектов» в пользу строительства метро

Власти Челябинской области должны отказаться от заведомо нереализуемых и экономически несостоятельных прожектов вроде строительства высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом в пользу более прагматичных и реально востребованных инфраструктурных проектов в самом регионе. Такое заявление сделал депутат Госдумы, лидер челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг, который в четверг стал участником пикета, организованного эсерами у входа в Законодательное собрание Южного Урала.

По словам Гартунга, если федеральный центр действительно готов выделить не менее 120 млрд рублей на строительство скоростной магистрали между уральскими столицами, то властям Челябинской области следует проявить больший прагматизм и постараться убедить правительство России направить деньги на строительство гораздо более необходимого челябинцам метро в областном центре. Тем более что сметная стоимость первой очереди челябинской подземки оценивается вдвое меньше указанной суммы, подчеркнул Валерий Гартунг. 

Тефтелев и Мошаров предложили новые варианты скоростной магистрали из Челябинска

«Если сейчас выделить эти деньги, то к саммиту ШОС (Челябинск рассчитывает получить право на его проведение в 2020 году – прим. ред.) первая ветка метро уже заработает. Будут разгружены улицы города, что положительно повлияет на экологическую обстановку», - пояснил свою позицию лидер челябинских эсеров.

Пикет у стен Заксобрания «Справедливая Россия» устроила с рядом требований, среди которых – более разумное перераспределение дополнительных доходов областного бюджета, по которым в четверг будут принимать депутаты регионального парламента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.