Инвесторам пообещали налоговые льготы в Челябинской области


Инвесторов, желающих вложиться в экономику Челябинской области, ждут льготы по налогам на имущество и на прибыль организаций, соответствующие изменения в налоговое законодательство региона в четверг сразу в трех чтениях утвердили депутаты областного Законодательного собрания. Кроме того, как пояснил министр экономического развития области Сергей Смольников, расширяется круг получателей налоговых льгот. 

«Мы предлагаем отменить конкурсную процедуру, взамен нее предложив инвесторам заявительный порядок. Устанавливаются два перечня приоритетных инвестпроектов – по строительству и по реконструкции и модернизации действующих производств», - сообщил Смольников. Он уточнил, что максимальная ставка налога на имущество не будет превышать 1,1%, а налога на прибыль - 12,5%. Налоговая льгота даётся максимум на восемь лет.

Одновременно вводятся новые условия включения инвесторов в перечень налогоплательщиков-льготников. Необходимо, чтобы проект был реализован в Челябинской области и относился к сферам обрабатывающего производства, растение- и животноводства, логистики, производства электроэнергии, а также к IT-отрасли и оказанию услуг передвижной радиотелефонной связи. 

Вторым условием стал размер инвестиций: он должен составлять не менее 100 млн рублей. Кроме того, зарплата сотрудников, привлеченных к реализации нового проекта, должна быть как минимум не меньше средней по муниципальному образованию, на территории которого начал работу инвестор. 

Наконец, на льготы могут рассчитывать организации - резиденты особых экономических зон, которые, как надеется Сергей Смольников, появятся на территории области, а также резиденты территорий опережающего экономического развития, каковыми планируют стать 16 южноуральских моногородов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.